> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国酒保“自首”称想毒死博纳 被疑精神有问题

来源:环球时报 作者:徐红

  【环球时报综合报道】美国警方日前控制住了一位疑似患有精神疾病的前乡村俱乐部酒水服务员,令人吃惊的是,这位酒保长久以来竟对众议院议长博纳怀恨在心,还明确表示想要“杀了他”。在听取他的口供后,不少调查人员都觉得博纳能逃过厄运实属“命大”,因为以嫌犯当时的职业,下毒除去这位美国高官可谓易如反掌。美国《石板》杂志日前调侃称:“我们要从中汲取教训:千万别得罪酒保!”

  路透社14日报道,这名现年44岁的前酒保名叫迈克尔·罗伯特·霍伊特,之前在俄亥俄州迪尔帕克市的一家乡村俱乐部工作,博纳是这家俱乐部的常客。报道称,霍伊特和博纳的交集甚密,前者曾为后者服务过5年多的时间。然而,他对这位客人的印象恶劣,曾表示博纳待人很“刻薄”,并由此对他怀恨在心。在去年10月下旬被原雇主解雇后,霍伊特更是认定博纳“从中作梗”。然而他的老板对警察说,霍伊特工作态度恶劣,已经有不少客人投诉过他。

  去年10月底,遭到解雇一周后的霍伊特精神状态已经明显出现不正常:他竟然自己选择报警,对警察说了好一通博纳的坏话,指责博纳是自己人生当中的“灾星”。一周后,警察登门拜访,霍伊特竟然告诉警察自己是“耶稣再世”,而博纳是“散播埃博拉病毒的始作俑者”,为此他准备将其枪杀。警方闻讯将其逮捕,并在其住所起获了上了膛的手枪和数十发子弹。在他的住处还有一本记录“约翰·博纳”和“埃博拉”相关内容的笔记本。在他的卧室,警方还在墙体上发现了一个弹孔。

  根据口供,霍伊特还透露自己后悔没能在博纳的酒水里“下毒”。他对警方说,自己在遭解雇后出现“幻听”,耳边总有一个声音告诉他“博纳是魔鬼”,他报警的直接原因是相信“有坏人要来剁了他”。经过进一步的调查,警方发现霍伊特还曾发表过一篇长达11页的博文,历数博纳的“邪恶之处”,并把这篇文章发给过自己的父亲、前女友和邻居。令特勤人员暗暗心惊的是,他在原单位确实有很多机会给博纳下毒,当时没有人为博纳检查酒水。此前,其母亲曾趁其不在家时从他家中拿走了一支突击步枪,因为她发现他既不吃饭也不睡觉、情绪激动,为此感到担忧。

  本月7日,霍伊特因威胁杀害美国国会议员而被提起控诉,一旦罪名成立,将有可能面临最高30年的刑期。联邦法官曾在霍伊特律师的要求下,命令霍伊特去一个由美国监狱局运营的机构做精神病的评估。

  据报道,博纳日前在接受调查人员询问时表示,他知道霍伊特这位酒保,但表示自己并不记得曾和他交恶。美国俄亥俄州辛辛那提市电视台WCPO网站透露,霍伊特并不是唯一想要“弄死”博纳的嫌疑人,在2014年间,美国印第安纳州一名32岁男子因失业保险未能延长而归咎于博纳,并对其进行威胁;而另一位来自亚利桑那州的男子在推特上扬言要杀死博纳。二人均在去年5月被捕。

  【环球时报驻美国特约记者 徐红 环球时报特约记者 高文宇】

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-01/5409038.html report 1355 【环球时报综合报道】美国警方日前控制住了一位疑似患有精神疾病的前乡村俱乐部酒水服务员,令人吃惊的是,这位酒保长久以来竟对众议院议长博纳怀恨在心,还明确表示想要“
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com