> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京原市长季建业受贿案开庭 其亲属到庭旁听(图)

来源:中国新闻网
图片来自烟台市中级人民法院官方微博。
图片来自烟台市中级人民法院官方微博。
中新网1月16日电  据烟台市中级人民法院官方微博消息,今天上午8时30分在烟台中院第一审判庭公开开庭审理被告人南京原市长季建业受贿一案。目前公诉人、辩护人、审判长、审判员及被告人季建业均已到庭。

  中新网1月16日电  据烟台市中级人民法院官方微博消息,今天上午8时30分在烟台中院第一审判庭公开开庭审理被告人南京原市长季建业受贿一案。目前公诉人、辩护人、审判长、审判员及被告人季建业均已到庭。

  据悉,旁听人员有被告人亲属2人、全国和山东省两级人大代表、政协委员20人、媒体记者及各界群众代表等共计92人。


  2013年10月,季建业被调查,成为十八大后江苏落马的首位省部级官员。此外,随着今年原南京市委书记杨卫泽的落马,南京成十八大后第一个书记、市长均落马的省会城市。

  2014年1月30日,中央纪委对季建业严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,季建业利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其亲属等人收受巨额财物;道德败坏。经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予季建业开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  2014年2月7日,最高人民检察院经审查,季建业涉嫌受贿犯罪,依法决定对其立案侦查并采取强制措施。
新闻加点料

  新闻连连看

  能屈能伸?丨季建业被称能为台商端洗脚水 不听意见:鼻毛太长没人敢说

  业落谁家?丨季建业受审 知情人:杨卫泽是其落马推手

  被查始末丨国庆后出访被叫停 强拆遭质疑

  落马预兆丨杨卫泽曾在民主生活会中3次打回季建业自我批评

  暴力执政丨季建业被称季挖挖 有砍树市长和推土机市长之名

  政商勾结丨季建业案牵涉江苏前首富 涉案金额达700多万

  学历造假丨季建业读博记:论文被指抄袭 20万公款摆平

  生活糜烂丨季建业在任时长期被传双规 港媒曾历数其情人

  狱中自省丨南京原市长季建业被提起公诉 写万字“悔过书”

  岳父发声丨杨卫泽曾被季建业岳父举报 秘书妻子同被带走

  季建业何以能“潜伏”20余年

  早在季建业落马前很多年,在很多人心目中,他就是个“问题官员”。在他的贪腐“潜伏期”中,有多少年是真正的“潜伏”,又有多少年,是光明正大、无所顾忌的贪腐,只不过一手遮天地欺上瞒下?恐怕没有一个贪官,能够“演技”精妙到“潜伏”20余年而不露破绽。季建业此前为何能在多个岗位全身而退,监督制度哪里出了漏洞,还需要继续追问和反思。

  在过去那么长的时间内,对于这样一个官员,只能眼睁睁看着他“边腐边升”,对当地政治生态和民心的伤害,可想而知。如果民意能早些被注意到,季建业也就不可能带“病”为官这么多年。今后如能让民众参与对官员的考核,让民众对官员的升降拥有更多话语权,或许可以减少一些“意料之中”的贪官落马事件。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/01-16/6974372.shtml report 2468 图片来自烟台市中级人民法院官方微博。中新网1月16日电 据烟台市中级人民法院官方微博消息,今天上午8时30分在烟台中院第一审判庭公开开庭审理被告人南京
(责任编辑:UN625) 原标题:南京原市长季建业受贿案开庭 其亲属到庭旁听(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com