> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

姚贝娜病重住进ICU 盘点因病去世的十大华人明星

来源:综合 作者:中国青年网
 

  昨日有媒体在微博爆料称武汉籍歌手姚贝娜乳腺癌复发,器官衰竭、意识丧失,已住进北大深圳病院ICU重症监护病房。晨报记者昨晚第一时间致电姚贝娜经纪人,对方称姚贝娜目前确实病重,情况不容乐观。

  之前网络上谣传姚贝娜的死讯,但均被其经纪公司辟谣,其经纪人于1月8日发微博称"我跟姚贝娜在一起,大家不要听信谣言!"不过,由于姚贝娜一直以来身体都不好,为了调养身体,从去年11月起,姚贝娜便减少了工作安排,并特意到空气质量相对较好的深圳休息。

  2013年7月,姚贝娜参加《中国好声音》选秀,以一首《也许明天》赢得四位导师哄抢,并为大众熟知。而在参加《中国好声音》期间,姚贝娜首次爆料自己得乳腺癌离开了乐坛一段时间。不过虽然癌细胞很可恶,但姚贝娜一直很坚强乐观,在2013年底接受晨报记者采访时,姚贝娜还顽皮地说:"有时借着演出的机会能够回武汉一天,就会抓紧去吃武汉的各种小吃,一解自己的思乡之情。"

  据了解,去年12月26日姚贝娜病情忽然恶化,入住北大深圳医院特诊科,经医生诊断发现,癌细胞已经转移入大脑和肺部,情况并不乐观。入院后姚贝娜的病情继续恶化,现已送入ICU抢救,其家人目前还在等待医院结果。

  姚贝娜的武汉歌迷在网上听闻此消息后都十分担心,纷纷通过晨报微博、微信等各个网络平台送上祝福,希望姚贝娜能闯过这道难关。姚贝娜经纪人通过记者表达了对家乡读者的感谢之情,他同时表示目前已经有媒体和粉丝前往深圳探病,"请给家属和我们一个人性的空间,后面的进展我们会向媒体公布。"

  》》》网友祝福

  "易":我对这位武汉姑娘记忆深刻是在第二季《中国好声音》中,她一曲《也许明天》震惊四座,无人能及,远超原唱张惠妹。为她祈祷!

  "永远的菜鸟":突然得知姚贝娜病重,虽然不是粉丝,但对她在《中国好声音》上说的话很深刻,多好的歌手啊,喜欢穿着平底鞋唱歌,脚踏实地的一个明星。

  "QQ音乐":我们用音乐为你祈祷。贝壳们很担心,但仍会静静地、耐心等到你"满血复活",听听"娜声音",姚贝娜!加油!

 沈殿霞

  据报道,著名艺人沈殿霞于2008年2月19日早上8点38分时在香港玛丽医院去世,享年60岁。沈殿霞05年被查出罹患胰腺癌,其后接受肝肿瘤切除手术。沈殿霞之前就因为身体不适,入院休养,数度转进深切治疗室。据早前香港东方新地周刊报道,肥姐因为每天都要洗肾,病情时好时坏,有时候还会神智不清;没想到就在今天,肥肥还是逃不过病魔,离开了人世间。

李政春
李政春

  如果提起李政春,也许很少人能认识,如果说到在《刘老根》中扮演冯乡长的演员,也是赵本山的大弟子,也许就无人不晓了,但是很遗憾,李政春于29日晨6时50分在沈阳中国医大盛京医院因抢救无效死亡,终年45岁。李政春是在拍摄《乡村爱情》时,发现患病迹象的,但为了拍好戏他始终没有透露病情,后被确诊为"非霍奇金氏淋巴瘤",在沈阳接受治疗,但还是没有挽留住生命。

高秀敏
高秀敏

  
  2005年8月18日,著名小品演员高秀敏突发心脏病在长春的家中去世,享年46岁,其在春节联欢晚会上与赵本山、范伟的全作被誉为"铁三角",而表演的小品《卖拐》、《卖车》和电视连续剧《刘老根》也是家喻户晓,也被认为是中国最伟大的女笑星之一。

 2005年8月30日,因患肝癌的著名演员傅彪,经抢救无效,在北京武警总医院去世。傅彪算是一个大器晚成的演员,当我们正欣赏到他演技高峰的时候,突然传出患病的消息,对于观众来说,无疑是一个巨大的遗憾。尤其是他在戏里是好演员,在生活中又是一个好人,被圈内许多朋友称赞。而演过的电影作品、电视剧作品、话剧作品也早已深深的印在了观众的心里。只是走的太早,享年42岁。
傅彪

  2005年8月30日,因患肝癌的著名演员傅彪,经抢救无效,在北京武警总医院去世。傅彪算是一个大器晚成的演员,当我们正欣赏到他演技高峰的时候,突然传出患病的消息,对于观众来说,无疑是一个巨大的遗憾。尤其是他在戏里是好演员,在生活中又是一个好人,被圈内许多朋友称赞。而演过的电影作品、电视剧作品、话剧作品也早已深深的印在了观众的心里。只是走的太早,享年42岁。

 梅艳芳

  2003年12月30日凌晨2点50分,香港著名演员梅艳芳在香港养和医院因为患子宫颈癌引起的肺功能失调而不幸病逝。终年40岁。梅艳芳还因舞台艺术造形千变万化而被誉为"百变天后",她曾夺得多个乐坛颁发的"最受欢迎女歌手奖"。1988年以电影《胭脂扣》荣获当年香港金像奖和台湾金马奖的"最佳女主角奖"。

柯受良

  2003年12月9日上午10时56分,上海市公安局“110”指挥中心接到120急救中心人员现场报警,称虹桥路中山广场某寓所有一男子死亡并已送往医院。警方迅速赶到现场,证实此人是有“亚洲第一飞人”之称的著名艺人柯受良。经警方检查,柯受良衣着完好,体表无暴力性损伤。因他患有哮喘病,其死亡原因可能是饮酒过量导致哮喘发作。时年51岁。

 高枫

  曾因一首《大中国》而红遍大江南北的高枫,2002年9月19日也因病经抢救无效在北京协和医院特护病房病逝,年仅35岁。之前传是因患艾滋病去世,后HIV检测是正常人标准,并称是因染上PCP病毒性肺炎而突然急剧恶化去世的,无论因何种原因,英年早逝令人心痛。

 邓丽君

  一代歌女邓丽君,1995年5月8日在泰国因为气喘发作而去世,享年42岁,1994年在日本仙台演出后,感冒迟迟未愈,加上香港房子停电等因素导致湿气过重,让气喘宿疾发作所致,但来虽然保养着身体,但是还是被哮喘病夺去了生命,不过她虽然去世已经10年多了,但她的歌还一直流传着。

陶金

  陶金,中国第一代劲舞舞蹈家,曾因主演影片《摇滚青年》轰动一时,成为千万青年崇拜的偶像,1997年8月25日,不幸因病早逝,年仅36岁。对于今天的中年人,陶金陪伴了他们的成长,教会了他们什么叫做个性。这是一个年轻时的伙伴,通过他我们知道了什么是现代舞,什么是真正的青春,什么是活力和激情。

 罗文

  2002年10月18日,香港著名艺人罗文因肝癌不治病逝,终年52岁。患肝癌的罗文是深夜因血压和血糖过低、呼吸困难而被送入玛丽医院的,结果还是没有抢救过来。曾给我们带来许多动听歌曲的罗文曾在1983年被评为"香港十大杰出青年"。  

news.sohu.com false 综合 http://news.youth.cn/yl/201501/t20150116_6411669.htm report 6809  昨日有媒体在微博爆料称武汉籍歌手姚贝娜乳腺癌复发,器官衰竭、意识丧失,已住进北大深圳病院ICU重症监护病房。晨报记者昨晚第一时间致电姚贝娜经纪人,对
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com