> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

姚贝娜病逝圈内扼腕叹息 谣传是对她的二次伤害

来源:中国新闻网

  乳腺癌恶化的歌手姚贝娜,昨日下午病逝于北京大学深圳医院,年仅33岁。消息一出,让众多粉丝和圈内好友扼腕叹息。

  斯人已去,可是在姚贝娜病重到去世这一段时间内,层出不穷的谣言也曾伤了粉丝和家属的心。噩耗传来之前,姚贝娜去世、姚贝娜暴瘦、头发掉光等传言也在网上疯传,虽然可以理解这是公众对这位美女歌手病情的关切,但其中的谣传部分无疑是对患者的不尊重和二次伤害。

  如今姚贝娜已远去,但愿曾经的谣言没有成为她远走路途上的遗憾。

  撰文:广州日报记者 李渊航

  圈内悼念

  王中磊:她(姚贝娜)总是那么坚强!三天前去医院看她,她捐出了身体唯一健康的眼角膜,说的最后的话是和妈妈说“妈,我挺好的”和爸爸说“爸,你劝劝妈,不要难过。”

  韩红:你是我非常非常喜欢的学生之一!难过两个字已经不能表达我内心的哀伤!姚贝儿,想念你!天堂里就没有了病魔的痛楚,陪伴你的是满目的鲜花!好孩子,慢慢走。

  韩寒:与歌往生。

  姚晨:一路走好,美丽的姑娘,愿你在天堂里继续自由地歌唱。

  李玉刚:一直不想公开表达我的悲伤情绪,王昆老师去世的时候我把悲伤放在心里,可这一次很难抑制!我和姚贝娜很熟,会聊得很痛快,在场朋友逗我们像一对情侣!然而斯人已去!珍惜自己,别心机算计,爱别人!无憾无悔!明天太阳升起来的时候会很暖和。

  病重期间屡次被传“已去世”

  昨日下午5时左右,深圳晚报官方微博发微博,“刚刚证实,著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发,于2015年1月16日下午病逝于北京大学深圳医院。”

  随后,姚贝娜经纪人在朋友圈发消息证实:“今天下午,姚贝娜因乳腺癌复发,在北大深圳医院去世,终年33岁。姚贝娜2011年患乳腺癌接受了乳房切除手术,2014年乳腺癌复发,12月26日入住医院特诊科,前几日转入ICU进行抢救。歌声永在,愿天堂没有病痛,姚贝娜,一路走好!”

  美女姚贝娜前年参加某选秀节目时,已公开透露自己身患乳腺癌,她与病魔坚强抗争的勇气让人动容。当时姚贝娜透露自己经过化疗身体已恢复健康。不过天有不测风云,去年12月,她癌症复发再次入院。

  伴随着姚贝娜病情的复发,一些谣言也开始在网上疯传。1月初就有传言称姚贝娜已去世,其经纪人火速辟谣称“我和姚贝娜在一起,她还在休息中,请大家不要相信谣言。” 姚贝娜也曾更新朋友圈,回应外界猜疑,“其实真不是外界传的那样啦,但我这次真的得静养,微信也不总开,所以没有及时回复大家,抱歉!亲爱的你们大家都这么熟了,我就不一一回复了哈,期待下次等我出院好好聚!爱你们!”

  之后,娱记圈小范围传过姚贝娜病情加重,情况不容乐观,但大家心照不宣并未对外传。直到15日,某媒体爆料姚贝娜因乳腺癌恶化,在北大深圳医院重症加强护理病房救治,癌细胞已转移至大脑和肺部,情况不太乐观。随后姚贝娜经纪人回应称:“贝娜现在确实病重,但是请给家属及我们一个人性的空间,后面的进展我们会向媒体公布”。

  昨日下午病情说明会后不久传出噩耗

  这一消息让外界震惊,网友祈福她能渡过难关。可是不和谐的谣言再生,称姚贝娜已于1月15日深夜去世。1月16日凌晨,姚贝娜所在的华谊音乐否认了该谣言。随后姚贝娜经纪人也发微博否认,称其还在抢救。16日早上,华谊音乐宣传总监张亮表示,姚贝娜仍在昏迷中,但暂时没有手术的计划,并透露对方目前并未暴瘦和掉光头发。

  16日中午12时左右,五六位安保人员护送家属人员进入ICU病房区。约半小时后,姚贝娜父亲走出ICU病房区。

  16日下午,姚贝娜经纪人召开病情说明会,表示姚贝娜还在昏迷之中,依然处在危险中,不过昏迷是因为药物的因素,而并非本人意识不清楚。另据了解,姚贝娜昏迷前已签了角膜捐献书。医院方面表示,为了缓解姚贝娜的病痛,已经使用大量镇静剂,而且她还必须进行血透。

  就在病情说明会后不久,姚贝娜去世。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/yl/2015/01-17/6977875.shtml report 1940 乳腺癌恶化的歌手姚贝娜,昨日下午病逝于北京大学深圳医院,年仅33岁。消息一出,让众多粉丝和圈内好友扼腕叹息。斯人已去,可是在姚贝娜病重到去世这一段时间内,层出不
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com