> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青年歌手姚贝娜因癌去逝引发舆论热点(图)

来源:中国新闻网
据深圳晚报微博2015年1月16日报道,当日下午,著名歌手姚贝娜因乳腺癌复发在北京大学深圳医院去世,年仅33岁。图为2014年3月27日,镇江市旅游推介会现场,华语乐坛歌手姚贝娜正式签约形象代言人。中新社发 李霈韵 摄 视频:姚贝娜病逝粉丝医院送别 那英等好友发微博悼念 来源:中国新闻网
  据深圳晚报微博2015年1月16日报道,当日下午,著名歌手姚贝娜因乳腺癌复发在北京大学深圳医院去世,年仅33岁。图为2014年3月27日,镇江市旅游推介会现场,华语乐坛歌手姚贝娜正式签约形象代言人。中新社发 李霈韵 摄

  中新社北京1月18日电  (记者 高凯)青年歌手姚贝娜16日因乳腺癌复发于深圳去逝。仅仅一天之中,该事件引发此间关注。

  除了对年轻生命的惋惜,对其音乐才华的一再追忆,姚贝娜患病后的坚强平静及临终捐献角膜的决定得到广泛肯定。除此之外,因有消息爆出有记者混进医院试图拍摄亡者遗容,又引发对新闻记者职业伦理道德的讨论。

  出生于1981年的姚贝娜,因参加2013年《中国好声音》第二季而广为人知,她曾演唱热播电视剧《甄嬛传》主题曲。

  姚贝娜2011年被查出患有乳腺癌,并于当年接受了左乳全切手术。2014年12月26日,姚贝娜经诊断发现癌细胞已转移至其大脑和肺部。

  姚贝娜去世的消息,震动娱乐圈。包括其“好声音”导师、歌唱家刘欢在内的众多演艺明星纷纷表示哀痛惋惜,歌迷的哀悼溢满网络,姚贝娜演绎的歌曲被在无数社交平台。

  人们对于姚贝娜的关注,不仅因为其音乐才华和短暂的生命,更因其面对死亡的冷静与坚强。一位网友说,“姚贝娜与癌症抗争多时,她从不逃避也从未借此炒作,一直表现得真诚而坚强,她热心公益事业,临终前还作出捐献角膜的决定,这种能量正是生命中最美好的东西。”

  除了对于姚贝娜本身的关注,这个年轻生命的逝去还意外将新闻记者的职业伦理道德等相关问题推至舆论波峰。

  先是一篇以“姚贝娜去世之前,病房外挤满了记者,他们在等,等她死”为开头的网络文章被高频率转发,文章对于记者这一职业的道德感颇有微词,称“新闻记者可不就是秃鹫么,一只只盯着普罗大众苦难的、欢乐的、生老病死的掠食者”。于是网络上的温情惋惜之后,对于记者的批评指责凶猛来袭。

  然而就在一些媒体人开始小心“自卫”的时候,一天之内,又起波澜。

  有新闻爆出,深圳一家报纸16日派记者伪装医生助理进入太平间,未经家属同意拍摄姚的遗容。

  17日上午,饱受外界批评的该报发文表示,“在众声喧哗中,请让我们安静地为姚贝娜致哀”,并登出已同其他基金会联合设立“姚贝娜光明基金”的消息。其中联合的相关公益组织里还包括为姚贝娜摘除眼角膜的医生姚晓明的“晓明眼库基金”。

  17日下午,姚贝娜所在公司华谊音乐宣传总监张亮在微博斥责这家报纸,他坚称华谊从未与任何一方达成建立基金会一事,并且也与姚贝娜的家属确认过,对方也绝无此意。华谊或将与该报“法庭见”。

  好在纷扰之外尚有其他—几乎与此同时,有消息称,一位26岁的深圳患者已于16日在深圳接受了姚贝娜的角膜移植。17日,医生查房时确认:这位患者已能看到光明。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/yl/2015/01-18/6978584.shtml report 1854 据深圳晚报微博2015年1月16日报道,当日下午,著名歌手姚贝娜因乳腺癌复发在北京大学深圳医院去世,年仅33岁。图为2014年3月27日,镇江市旅游推介会现场,
(责任编辑:UN628) 原标题:青年歌手姚贝娜因癌去逝引发舆论热点(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com