> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李玉刚写歌悼念姚贝娜 呼吁关注艺人健康危机

来源:东北新闻网
姚贝娜英华早逝享年33岁
姚贝娜英华早逝享年33岁
李玉刚写歌悼念姚贝娜
李玉刚写歌悼念姚贝娜

  “那年她三十三,贝儿她何时还?轻声说再见,天上和人间……”内地著名青年歌手姚贝娜英华早逝震惊整个华语乐坛,而姚的生前好友李玉刚更是心痛无比,不但在第一时间亲自创作歌曲《再见,贝儿》祭奠亡友,同时也呼吁关注娱乐圈生存压力和艺人健康危机,引发网友热议。

  “一直不想公众表达我的悲伤情绪,王昆老师去世的时候我把悲伤放在心里,可这一次很难抑制!我和姚贝娜很熟,会聊得很痛快,在场朋友逗我们像一对情侣!然而斯人己去!珍惜自己,别心机算计,爱别人!无憾无悔!明天太阳升起来的时候会很暧和。”在姚贝娜去世后,李玉刚沉痛地发表悼念微博,并呼吁艺人要珍惜自己身体健康,不要心机算尽留下悔恨。近些年来,艺人健康危机逐渐显现,从张国荣到梅艳芳,从陈晓旭到阿桑,无一例外不是败倒在病魔的跟前,所以艺人也是人,人们要多关注他们的健康,而不是热衷于他们的八卦。

  李玉刚表示,艺人在得到一些所谓“聚光灯下光环”的同时,自身也承担了太多的社会压力,要学会自我减压,“做减法”减轻身心负担。姚贝娜生前一直忙碌得忘记去医院复查,病逝前还一直忙着春晚的事情,却留给人们永恒的遗憾,失去了一位有着天籁之声的好歌手。艺人风光的背后,是付出了多于常人的努力,更是承受了太多的重力。与名利相比,健康更重要,社会各界应更多宽容和理解艺人,艺人也要多关心自己的身心健康,“只有留出有用之身,才能写出更多更好的作品回报社会”。

  附近年早逝或曝出健康危机的艺人:

  崔永元:知名电视主持人,2001年时,沉重的工作精神压力,导致崔永元已经从睡眠障碍发展到严重的精神抑郁症,而过多服用镇静类药物后,他的身体已经产生了抗体,甚至一度想要自杀。

  张国荣:香港歌影巨星,2003年4月1日晚上18点43分,因抑郁症病情失控从香港东方文华酒店二十四楼坠下死亡,终年46岁。

  梅艳芳:香港著名女歌星,2003年12月30日凌晨2点50分,因宫颈癌导致肺功能衰竭,在香港养和医院病逝,终年40岁

  陈晓旭:中国大陆女演员,2007年5月13日6时57分,因乳腺癌在深圳病逝,享年41岁。

  阿桑:中国台湾流行女歌手,2009年4月06日早上8点30分,因乳腺癌在新北市新店区慈济医院病逝,终年34岁。

  周杰伦:华语流行男歌手,刘畊宏一次去找周杰伦,按门铃等很久,原来他发病走不动。拍《满城尽是黄金甲》时,周杰伦就因脊椎炎复发,推迟进组拍戏,而拍摄《功夫灌篮》时也因旧病复发而被迫休养几天。某次周董参加明星篮球赛又犯病,这病是颗不定时炸弹。

  孙红雷:中国影视男演员,曾患肾结石20年,结石起初直径大约1.1厘米,发作起来剧痛无比,现在打碎了还剩一小颗在身上。

news.sohu.com false 东北新闻网 http://society.nen.com.cn/system/2015/01/20/015427052.shtml report 1828 姚贝娜英华早逝享年33岁李玉刚写歌悼念姚贝娜“那年她三十三,贝儿她何时还?轻声说再见,天上和人间……”内地著名青年歌手姚贝娜英华早逝
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com