> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

白纪年遗体告别仪式举行 习近平等送花圈

来源:人民网
中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平来电哀悼并送花圈
中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平来电哀悼并送花圈

  李克强张德江俞正声刘云山李建国赵乐际栗战书胡锦涛等发来唁电或送来花圈

胡耀邦夫人李昭习仲勋夫人齐心向家属表示慰问并送来花圈

  中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,全国政协第七届、第八届常务委员,中共陕西省委原书记白纪年同志,因病医治无效,于2015年1月15日13时40分在西安逝世,享年89岁。19日上午,白纪年同志遗体告别仪式在西安殡仪馆举行。

  白纪年同志逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来电表示哀悼,向家属表示慰问并送花圈。李克强、张德江、俞正声、刘云山,李建国、赵乐际、栗战书,胡锦涛、李鹏、乔石、朱镕基、温家宝、李瑞环、宋平、尉健行、吴官正、李长春、罗干,杨晶,王刚、王忠禹等分别发来唁电或送来花圈表示悼念。胡耀邦夫人李昭、习仲勋夫人齐心等对白纪年同志逝世表示哀悼,向家属表示慰问并送花圈。

  白纪年同志病重期间和逝世后,赵正永、娄勤俭多次前往医院或家中看望,并到家中吊唁。赵正永、娄勤俭、马中平、孙清云、江泽林、郭永平、魏民洲、姚引良、景俊海、安东、毛万春、刘小燕、陈强、高龙福和张勃兴、安启元、李溪溥、程安东、周雅光,贾治邦、陈德铭、袁纯清、王侠、何毅亭、李希、支树平、万绍芬、侯宗宾、胡德平、郑拓彬、李立功、白清才、于明涛及夫人王荣英、刘云沼、申效曾、杨德中等,以及白纪年同志亲属、生前友好和家乡代表等参加了遗体告别仪式或发来唁电、送来花圈。

  全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅、中共中央组织部、国家质检总局、共青团中央、兰州军区司令部,甘肃省人大常委会,陕西省委、省人大常委会、省政府、省政协等送来花圈。

  白纪年同志1926年2月出生于陕西绥德,1939年1月参加革命,1942年加入中国共产党,历任陕甘宁边区三边分区教育建设科科员、中国新民主主义青年团三边分区筹备委员会主任、共青团陕西省委书记、陕西省农业局局长、中共陕西省委农村工作部部长、陕西省副省长、中共陕西省委常委、中共陕西省委书记、全国政协常委等职,l998年3月离休。他参加过延安整风、大生产运动、支前等活动,在艰苦环境中经受了严格锻炼。他是新民主主义青年团陕西地方组织重建工作的主要负责人之一,结合青年特点组织的活动生动活跃、卓有成效。在省委农工部工作期间,他支持包产到户,研究农村经济政策、推行农业生产责任制、调整农村产业结构、发展多种经营和乡镇企业,做了大量工作。担任省委书记期间,他坚定不移地贯彻执行党的建设有中国特色社会主义的基本路线,在改革开放、党的建设、经济建设和精神文明建设等各方面作出了重要贡献。1988年4月任全国政协常委后,他积极参与全国政协活动,认真履职。离休后,他一如既往地心系人民群众、关注陕西改革开放和现代化建设。白纪年同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,为人民服务的一生。

news.sohu.com false 人民网 http://politics.people.com.cn/n/2015/0120/c1001-26416608.html report 1789 中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平来电哀悼并送花圈李克强张德江俞正声刘云山李建国赵乐际栗战书胡锦涛等发来唁电或送来花圈胡耀邦夫人李昭习仲勋夫人齐心向家属表
(责任编辑:UN660)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com