> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子遭抢劫误报银行卡余额 劫匪分赃不均内讧被抓

来源:综合 作者:华西都市报

  1月6日,都江堰市民吴静遭遇两名歹徒入室抢劫。当歹徒逼问她银行卡密码时,她记错了金额:“卡里有3900元,你们去取吧”。没想到就是这句话,让两个结伙的歹徒起了内讧,先后两次前往银行的ATM机取款,并最终露出了马脚。在不到一天的时间里,两名歹徒双双落网。

  原来,卡里只有2100元,去银行取钱的歹徒刘江取出2000元,自己私藏1000元,只拿1000元跟同伙分赃,同伙陈军怀疑分赃不均,再次前往ATM机确认。然而,就在这第二次取钱过程中,两人行踪暴露,最终落网。1月20日上午,受害人吴静从警方取回了被抢走的2100元。

  女子独自在家遭遇持刀劫匪

  1月6日凌晨5点,都江堰市聚源镇某小区,独自在家的吴静正在睡梦中。突然,黑暗中一只大手扼住了她的喉咙,吴静开始拼命挣扎叫喊,对方却没有任何回音,只是那只大手越来越紧。迷糊中的吴静以为自己遭遇了“鬼压床”,还在反抗叫喊。

  “别叫,再叫就没命!”黑暗中一个低沉的男人声音响起。意识到自己并非遇到“鬼”,吴静稍微松了口气,但她又随即绷紧了神经:“你们是谁,要干什么?”

  此时,一把冰凉的菜刀架在吴静的脖子上:“跟踪你很久了,钱和卡都放在哪里?”其后,吴静便翻出包里的零钱和卡给了对方。

  当歹徒逼问卡里有多少钱时,惊慌中的吴静随口回答“四五千”。而面对歹徒的再次逼问,吴静又回答“卡里有3900”。而事实上,她当时记错了金额,卡上只有2100元。

  分赃金额不对歹徒两度取款

  向吴静索取密码后,两名歹徒开始“分工”。刘江前往附近的银行取款,陈军则留在室内挟持吴静,防止她呼救报警。

  凌晨5点半,刘江来到聚源镇某银行提款机取钱。据监控显示,刘江分两次共取走2000元。出于私心,他偷偷将1000元揣进了自己腰包,把剩下的1000元拿来与陈军两人分赃。

  凌晨5点45分左右,在室内控制吴静的陈军接到了电话。得知已经取到钱并可以分赃后,陈军从吴静家里离开。吴静随后报警。

  和陈军碰头后,刘江摊开手里的1000元,告诉陈军自己只取了这些钱,每人可分得500元。

  “不是说有3900吗?怎么只有500?”陈军手里拿着500元,满腹狐疑盯着眼前这位同乡。“真的只有1000。”为了印证自己的说法,刘江与陈军来到位于都江堰翔凤路附近的一处提款机“确认金额。”

  当银行卡插入后,刘江输密码,陈军输取款金额。心急的陈军直接输入了“3000元”,账户显示“余额不足”,一旁的刘江却忍不住偷笑。此后,陈军分别输入“1000元”、“500元”,账户依然显示“余额不足”。直到第四次,心灰意冷的陈军输入“100元”,提款机才吐出钞票。

  取款时被拍两歹徒当天被抓

  在第二次前往取款时,两名歹徒并没有意识到,他们驾驶的白色车辆已经被银行的监控摄像头拍下。而在警方的侦破过程中,这个被记录的影像,则成为追查两名歹徒行踪的重要线索。

  接到吴静的报案后,都江堰警方立即开展调查走访。通过调取嫌疑人两次取款的监控录像和提款记录,很快发现了嫌疑车辆的踪迹。1月7日凌晨1时过,不到一天,两名歹徒就被警方挡获。

  目前,两名嫌疑人因涉嫌入室抢劫被刑事拘留。

  都公宣 余力 华西都市报见习记者张元玲

  (文中人名均系化名)

news.sohu.com false 综合 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20150121/269133.shtml report 1677 1月6日,都江堰市民吴静遭遇两名歹徒入室抢劫。当歹徒逼问她银行卡密码时,她记错了金额:“卡里有3900元,你们去取吧”。没想到就是这句话,让两个结伙的歹徒起了内
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com