> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

杭州萧山法院司法拍卖一桩别墅 成交价2260万

来源:钱江晚报

  本报通讯员 萧法 本报实习生 郑璐 本报首席记者 肖菁

  经过28次出价,4次延时,成交价格最终在2260万元上定格。

  这是前天淘宝司法拍卖频道杭州萧山法院挂拍的一套别墅,别墅成功拍卖的消息传到网上后,小伙伴们纷纷惊呼“土豪也到司法拍卖里来捡漏了”。

  我们曾经报道过,司法拍卖里的车辆越来越受人关注,在车牌竞价之后,很多人开始到司法拍卖中“捡漏”。相比汽车,别墅的拍卖没想到也能如此一锤定音。

  被拍的别墅依山而建装修奢华

  别墅位于杭州萧山区闻堰镇世外桃源风情村,建筑面积为525.69平方米,地理位置优越,按照网友的话说“开上高架就是杭州市区,打开窗户就能看到湘湖”。

  世外桃源风情村环境优美,设计大气,每一栋别墅都依山而建,小区毗邻湖边。钱报记者搜索不少二手房交易网站,挂牌转让出售的几乎没有。

  据萧山法院法官说,别墅原本的房东是生意人,资金周转出了问题,因为债务问题被银行和其他债权人告上法院,最后不得已拍卖自家居住的别墅来偿还债务。

  根据司法拍卖频道上对这栋别墅的图片展示,这栋别墅有车库有花园有阳光房,还有酒窖,内部装修走的是欧式奢华风。客厅里,阳光下,还有一张绵软的摇摇椅。

  1月以来,仅萧山法院就成功拍卖了19套房产

  钱报记者从萧山法院了解到,今年1月以来,萧山法院司法网拍成交了19套房产。除了上文中提到的那套,1月13日的时候,也成交过一套别墅,总价1722万。

  那幢别墅位于萧山区城厢街道休博园三区,建筑面积526.01平方米,拍卖的经过比闻堰这套别墅还要激烈,总共有127轮出价、26次延时,成交价比起拍价高了422万。

  记者发现,这两幢别墅都曾经经历过流拍,在第二次拍卖时成交。萧山法院方面也表示,“土豪”买房子也是很精打细算的,他们不少已经注意到了在司法拍卖中得实惠的窍门。“因为一件拍品被流拍后,起拍价会降低20%,在二拍出手,往往最终成交价更低。”

  不过前天的这套别墅,一拍时,起拍价为2250万元,当时是因为只有一人参与拍卖而流拍,二拍时虽然起拍价更低,为1800万,但最终成交价却比一拍时的流拍价格高了10万元,定格在2260万元。

  钱报记者询问了一些二手房中介,中介说,这一区域算富人区,出售的别墅很少,而且每栋根据其位置和装修,价格相差也比较大,一般来说,均价为每平方米3.5万元。

  小汽车、商品房最好拍

  据了解,2014年,萧山法院共在淘宝网上推出拍品362件,总成交额为7.3亿元,平均溢价率为63.78%,累计为当事人节省佣金1499万元。执行法官说,小汽车、商品房最好拍,商品房一般拍卖成交价大约比市场价低10%左右。

  2014年1-9月,全省共有103家法院进行了淘宝网线上拍卖,完成7004件拍品的拍卖,总成交额139.9亿元,拍品种类涵盖车辆、住宅、厂房、土地使用权、公司股权、排污使用权等各类涉讼财产。全省网拍率92.1%,成交率89.6%,成交拍品的平均溢价率47.08%,为当事人节省佣金3.14亿元。

news.sohu.com false 钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2015-01/22/content_2950186.htm?div=-1 report 1603 本报通讯员萧法本报实习生郑璐本报首席记者肖菁经过28次出价,4次延时,成交价格最终在2260万元上定格。这是前天淘宝司法拍卖频道杭州萧山法院挂拍的一套别墅,别墅
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com