> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法国投7亿欧元反恐 便衣警察岗位大幅增加

来源:环球网

  环球时报综合报道CNN20日发表长篇报道,称“第三代圣战者成为欧洲的噩梦”。文章说,2014年1月,22岁的哈高维离开家乡比利时的韦尔维耶镇。他说自己是去摩洛哥探访祖父母。但哈高维实际上去了伊斯坦布尔,在土耳其的某个地方给父母打了电话后,就投奔了叙利亚。他的朋友告诉媒体:“他甚至说不好阿拉伯语”。目前,哈高维生死不明。人们认为他如果还活着,应该是在叙利亚或者伊拉克的某地参加“圣战”。美国布鲁金斯学会最近的一份报告称,去年一年至少有250人离开比利时投奔了叙伊的IS组织。

  据《环球时报》记者在巴黎街头所见,自恐怖袭击案发生后,当局的治安措施明显加强,街头巡逻的军警和在公交系统活动的便衣警察人数都大为增加。

  21日,法国总理瓦尔斯向议会推出一整套方案强化反恐斗争,宣布未来3年将投放逾7亿欧元用于打击恐怖主义,在反恐框架下严密监视3000名可疑分子。与此同时,法国当局将会设立2680个负责反恐工作的新职位,当中近一半在情报机关,并新增1400名警察,以及增聘60名在监狱工作的伊斯兰神职人员。瓦尔斯还表示要消除社会隔阂、种族隔阂,动员所有人包括穆斯林一起来反恐、防恐。《费加罗报》22日称,政界已经在考虑涉嫌参与恐怖行动者要被剥夺法国国籍等严厉措施。

  欧盟委员会副主席提马曼斯21日承认,巴黎恐怖袭击威胁了欧洲族群融合的基础。他说,1月7日的恐怖袭击发生后,如今要说服犹太裔居民不要离开欧洲是个“重大挑战”。他同时要求有26个成员的申根公约国家,尽快决定如何彼此交换乘客名单并加强边界的监控。

  据负责以色列移民事务的“犹太建国会”统计,2014年有7231名法国犹太人移居以色列,比2013年的3293名翻了一倍还多。以色列驻华使馆新闻官裴俐22日接受《环球时报》记者采访时表示,《查理周刊》血案震惊了巴黎和整个欧洲。发生这样的恐怖事件是非常糟糕的事情。她说,的确听说一些在欧洲的犹太人打算离开巴黎,前往别的欧洲国家居住,包括回以色列。她说,必须承认,欧洲的反恐形势现在很复杂。

  环球时报驻法国、英国特约特派记者 姚蒙 黄培昭 环球时报记者 魏莱 冯国川

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-01/5477892.html report 1044 环球时报综合报道CNN20日发表长篇报道,称“第三代圣战者成为欧洲的噩梦”。文章说,2014年1月,22岁的哈高维离开家乡比利时的韦尔维耶镇。他说自己是去摩洛哥
(责任编辑:un659) 原标题:法国投7亿欧元反恐 便衣警察岗位大幅增加

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com