> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沙特国王遗体告别仪式举行 遵照伊斯兰传统(图)

来源:中国新闻网
当地时间2015年1月23日,沙特利雅得,沙特已故国王阿卜杜拉葬礼举行。阿卜杜拉的遗体按照伊斯兰传统冲洗,然后穿上长袍。他的遗体被送往利雅得主要的清真寺Turki bin Abdullah清真寺,葬礼祝福将在全国清真寺进行。 视频:沙特国王去世 王储继位来源:央视新闻
  当地时间2015年1月23日,沙特利雅得,沙特已故国王阿卜杜拉葬礼举行。阿卜杜拉的遗体按照伊斯兰传统冲洗,然后穿上长袍。他的遗体被送往利雅得主要的清真寺Turki bin Abdullah清真寺,葬礼祝福将在全国清真寺进行。 视频:沙特国王去世 王储继位来源:央视新闻


  中新网1月23日电  据外媒报道,当地时间23日,成千上万沙特阿拉伯人民以及世界多国领导人在首都利雅得聚集,向国王阿卜杜拉告别。

  当地电视台画面显示,土耳其总统埃尔多安与巴基斯坦总理谢里夫等政要出席了在当地清真寺举行的阿卜杜拉遗体告别仪式。据悉,新国王萨勒曼将带领清真寺内的祈祷。

  阿卜杜拉遗体遵照伊斯兰传统,穿着简单的白色寿衣,由亲属用一具救护车担架抬到清真寺,再移往一座墓园,埋在一个没有标记的坟墓。

  沙特王室通过该国国家电视台公布消息称,阿卜杜拉国王于当地时间23日凌晨1点逝世,其遗体在当天下午下葬。该国民众将受邀前往王宫,宣誓效忠新国王和新王储。

  阿布杜拉生于1924年,2005年执政,至今执政已将近10年。他于去年12月31日就医后,被诊断出罹患肺炎。此外,他还曾于2011年10月与2012年11月做了两次手术,纠正上背的“韧带松懈”。

  沙特新国王萨勒曼今年79岁,2012年6月,他在沙特王子纳伊夫去世后成为王储。萨勒曼一直担任沙特副首相,他此前在讲话稿中表示,作为全球最大的原油出口国,沙特将以坚定的意志应对原油价格下跌构成的挑战,同时维护国家稳定。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/01-23/7000989.shtml report 1227 当地时间2015年1月23日,沙特利雅得,沙特已故国王阿卜杜拉葬礼举行。阿卜杜拉的遗体按照伊斯兰传统冲洗,然后穿上长袍。他的遗体被送往利雅得主要的清真寺Turk
(责任编辑:UN625) 原标题:沙特国王遗体告别仪式举行 遵照伊斯兰传统(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com