> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

流浪女童被救助 乞丐“养父”欲探望两次被拒

来源:综合 作者:北京青年报
王军在救助中心门口等待见上小飞燕一面
王军在救助中心门口等待见上小飞燕一面

  昨日,流浪乞讨女童小飞燕“养父”王军致电北京青年报记者表示,自己非常想去北京市未成年人救助保护中心看望小飞燕,但连续去了两次都被救助保护中心拒之门外。

  此前,10岁的残疾女童小飞燕一直跟随没有血缘关系的“养父”王军在外乞讨9年,本报2014年12月24日曾做过报道。12月23日,因王军与志愿者戈洁就小飞燕的安置问题在北京西站站台发生肢体冲突,北京西站铁路派出所介入此事。此后,小飞燕被送往世纪坛医院、北京空军总医院等医院就医。并于本月20日晚与王军分开,被送往北京市未成年人救助保护中心。

  自此之后,王军于21日和23日两次前往探望,均被救助保护中心拒之门外。昨日,北青报记者在救助保护中心大门外见到王军,王军带着一包水果、一个粉色装满书的书包,身背自己的大包站在路边。王军表示,自己买了小飞燕爱吃的龙眼、苹果等水果,还带了一些小飞燕平时爱看的书,准备送来交给小飞燕。“那天送来救助站的时候太着急了,她的东西没带齐全,我帮她送过来。”除此之外,王军还带了一部手机想交给小飞燕。王军表示,手机是几年前花几百块钱买的,现在想让小飞燕带着,这样自己就可以偶尔和小飞燕通通话。小飞燕脊柱下裂,双脚变形,大小便失禁,并患有肾积水等疾病。自1岁被王军捡到之后,跟随王军四处乞讨9年,与王军产生了一定感情。

  除此之外,王军最担心的是小飞燕的脚,王军一再表示,小飞燕脚还没有治好,每日需要换药擦洗。“不知道这里的人会不会每天帮她涂药,每天帮她清理大小便。”王军还提到,因为之前在上海时,当地的志愿者协会曾将小飞燕送至上海某孤儿院,但后来自己去看望小飞燕时,发现孤儿院工作人员为了省事儿,给大小便失禁的小飞燕臀部包着塑料膜,导致孩子臀部和大腿腐烂。鉴于此,王军很想知道孩子在救助保护中心里面的生活。

  针对王军是否能够探望小飞燕,北青报记者致电北京未成年人救助保护中心办公室,工作人员表示,未成年人一旦送进救助保护中心,中心就对其安全等各方面全面负责,因此不能随便让他人探望。如果想要探望孩子,首先需要证明自己和孩子的亲属关系,只有直系亲属可以探望孩子。如果并没有亲属关系,则需要前往当时送孩子来的派出所,由派出所出示证明或陪同前来,便可以探望孩子。另一位工作人员告诉北青报记者:“救助中心的孩子都是派出所、民政部门等送来的,中心是对公的,不对私,没有相关证明不能前来探望孩子。”

  同时,工作人员也表示,小飞燕不应该跟着王军在外乞讨,双方少见面也有好处,让孩子慢慢减轻对王军的依赖,有利于帮助孩子适应新环境。随后,北青报记者致电一直关注并参与小飞燕安置工作的志愿者,志愿者表示,就了解到的情况,小飞燕目前体征平稳,病情得到控制,春节后会进行手术治疗肾积水反流和大小便失禁。 文/见习记者 高语阳 实习记者 于蕾

  摄影/见习记者 高语阳

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150124/n408036211.shtml report 1559 王军在救助中心门口等待见上小飞燕一面昨日,流浪乞讨女童小飞燕“养父”王军致电北京青年报记者表示,自己非常想去北京市未成年人救助保护中心看望小飞燕,但连续去了两次
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com