> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

被IS绑架日本人质生死未卜 营救行动无突破

来源:参考消息

  参考消息网1月24日报道 外媒称,为解救被据信为极端组织“伊斯兰国”(IS)所挟持的后藤健二和汤川遥菜,日本首相安倍晋三23日下午在官邸召开了国家安全保障会议,与相关阁僚确认了全力开展信息收集、建立谈判渠道的方针。

  据共同社1月23日报道,日本政府认为2亿美元赎金支付“期限”是当天下午2点50分,而目前这一时间点已经过去。官房长官菅义伟在记者会上表示,没有收到挟持方的联系。

  对于期限已过一事,菅义伟表示“虽然情况依然严峻,但将尽全力解救两人”。

  据路透社1月23日报道,日本1月23日表示,它仍在试图解救两名被“伊斯兰国”组织武装分子绑架的日本人质,尽管赎金支付的期限已过。目前尚不清楚人质的命运。

  据路透社记者看到的简报显示,安倍晋三政府对计划中的立法变革是否能够给日本军事打击“伊斯兰国”组织提供法律基础进行了讨论,最终得出了否定的结论。

  简报说,两名日本公民在叙利亚被绑架一事是“不可接受的恐怖行径”。

  但简报总结说,当前局势不符合派遣日本自卫队的法律条件。日本自卫队的海外活动受到战后和平主义宪法的约束,即使修改宪法解释也无法给自卫队开绿灯。

  安倍晋三说,拯救人质性命是最重要的,但日本不会向恐怖主义低头。日本官员拒绝透露他们是否会支付赎金,此举令东京和其亲密盟友美国之间出现分歧。

  英国广播公司网站1月23日称,极端组织“伊斯兰国”要求支付两亿美元赎金赎回两名日本人。目前最后期限已过,两名人质生死未卜,营救行动没有突破。

  据日本广播协会报道,“伊斯兰国”组织很快将就两名日本人质发布新的声明。

  与“伊斯兰国”组织有联系的武装分子在网上发出警告,在一家网站显示了一个倒计时的时钟,又上传了“伊斯兰国”组织杀死其他人质的图片。

  1月23日早上,人质后藤健二的母亲在东京召开记者会。她恳求“伊斯兰国”组织释放她的儿子。

  后藤健二的母亲说,儿子在两个星期前初为人父,她愿意用自己性命换取儿子安全释放,又强调后藤并非“伊斯兰国”组织的敌人。

  日本防卫大臣中谷元曾与美国国防部长哈格尔通电话,双方同意就人质问题继续进行密切合作。

  美国国务院发言人说,美方已通过非正式渠道告知日方,支付赎金并不符合美方政策。

news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2015/0124/639490.shtml report 2483 参考消息网1月24日报道外媒称,为解救被据信为极端组织“伊斯兰国”(IS)所挟持的后藤健二和汤川遥菜,日本首相安倍晋三23日下午在官邸召开了国家安全保障会议,与
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com