> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网曝福州出租车司机追砍乘客 官方称其是临时工

来源:中国新闻网

  中新网福州1月24日电 (记者 龙敏)针对网传“因要求打表,乘客被闽AT8766的哥追砍”,福州市交通运输委员会24日晚间通报称,当事司机是临时工,为当晚临时聘请,无从业资格证,确有违规营运行为;双方无肢体冲突,经与乘客核实,无法确定司机携带刀具。

  根据通报,福州市交通综合行政执法支队已暂扣该车道路运输证,转入行政处罚阶段,将依法对当事人作出5000元以上的处罚。与此同时,福州市道路运输管理处还将从行业管理角度对所属公司以及车主进行处罚,并限制当事司机从业资格。

  据网友微博爆料称,22日夜里11点多,她和丈夫从厦门回到福州,在福州北站乘坐闽AT8766出租车后因要求打表与司机发生争执,司机拔刀欲追砍他们,幸被同车一男乘客拖住。此后,他们拨打968862投诉。

  经过调查后,福州市交通运输委员会通报,2015年1月22日,因正班司机临时请假,车主委托管理人聘请詹建玉(无出租车从业资格证)当晚驾驶闽AT8766出租车营运。而闽AT8766出租车属于个体车主管理,挂靠福州市出租公司管理。

  通报显示,当晚23时许,闽AT8766出租车在福州火车站前搭载两名乘客(一男一女)前往仓山万达。驶出后经过站前路时,征求两位乘客同意后搭载另一老人前往空军医院。行至二环路铜盘路口,司机与先批乘客因分段车资起了争执,乘客直接拉开车门下车,司机跟着下车继续争执。随后女乘客支付部分车资,并表示投诉。

  福州市交通运输委员会认定,当事司机涉嫌四项违章,一是在设有出租车站点外的场所揽客拉客,二是招揽其他乘客合乘(根据新修订交通管理办法,无论乘客是否表态,司机拼车均属违规行为),三是载客途中无正当理由中断载客行为,四是未取得出租车驾驶员客运资格证从事营运;该车委托管理人存在一项违章行为,聘请未取得出租车驾驶员客运资格证的人员从事驾驶出租车营运工作。

  针对颇受关注的持刀威胁,福州市交通运输委员会称,经与当事乘客核实,无法确认司机拔出刀具或者其他工具,而是因其态度恶劣语言比较恶劣,怀疑其身上有刀具。(携带管制刀具属社会治安问题,经公安部门初步介入,无法核实。)

  福州市交通运输委员会还称,以上调查处理结果已向当事乘客反馈争取谅解,再度对福州市部分出租车违规营运表示歉意;并感谢相关媒体以及网友的持续关注。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/01-24/7001928.shtml report 1112 中新网福州1月24日电(记者龙敏)针对网传“因要求打表,乘客被闽AT8766的哥追砍”,福州市交通运输委员会24日晚间通报称,当事司机是临时工,为当晚临时聘请,
(责任编辑:un657) 原标题:网曝福州出租车司机追砍乘客 官方称其是临时工

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com