> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都一小区新房阳台没装玻璃 1岁女童坠下7楼

来源:新华网
1月23日晚,孙平直接将门禁冲破将丽丽送往医院。
成都一小区新房阳台没装玻璃 1岁女童不慎坠下7楼

  1月23日晚,孙平直接将门禁冲破将丽丽送往医院。

  李萍和丈夫孙平是达州来蓉的打工人员,在打拼了五六年后,他们有了丽丽,过上了并不富足但惬意的三口之家生活。为了让丽丽有一个更敞亮、更舒适的居住环境,小两口租下了位于成都金牛区洞子口附近一个小区7楼的新房,而1月23日晚8点过,就在小两口打扫房间卫生时,丽丽却不慎从阳台摔了下去……

  惊魂一刻 就差两步,父亲就可以拉住孩子

  1月24日中午,李萍瘫坐在重症监护室门外的椅子上,时不时就会痛哭起来,丈夫孙平坐在旁边,双手捂脸,监护室大门一有动静,他就会冲上前去,询问医生丽丽怎么样了。“就差那么一秒钟,就可以抓住她了……真不该让她一起上来……”提起女儿遇险,李萍追悔莫及。1月23日晚8点,李萍和孙平来到新房打扫卫生,迎接年前的乔迁之喜。1岁大的丽丽也跟着,当两人做事时,她便在客厅里玩耍。

  8点过,两人打扫完房间准备回家,可正当孙平打开大门时,看见客厅里的孩子正迈着不稳的步子向阳台走去。他突然意识到,阳台的栏杆只是个框架,还没有安装玻璃!

  “丽丽,回来,不要去……”孙平大声喊叫,试图吓住孩子,让她停止脚步,同时跑过去想拉住她,但丽丽没有停下脚步……还有两步,孙平就可以拉住孩子,但没有成功。孩子一脚踏空,从7楼跌了下去。

  温情一幕 爱心人士接力送医 ,孩子,挺住!

  父亲抱着女儿撞断门禁

  见到丽丽摔下去,孙平夫妇蒙了,赶紧跑到一楼。此时,丽丽趴在水泥地上,脸色惨白,任凭孙平怎么叫她,就是不省人事。慌忙之中,李萍拨打了报警电话。可是女儿已经危在旦夕,哪等得到急救车来?孙平抱起女儿便往外冲。小区保安见状,赶紧跑到门卫室准备打开门禁。但不顾一切的孙平还未等门禁打开便冲了出去,留下一截被撞断的门禁杆。

  陌生女司机开车送医

  孙平跑到大街上四处张望,没有一辆出租车。眼看丽丽气息微弱,他急得差点哭出来。这时,他看见路边有一位女司机正在泊车,“求求你带我去医院,我女儿快不行了……”

  “赶紧上来!”女司机看了一眼昏迷中的孩子,没有多想,载着一家人向最近的医院赶去。

  的哥连闯红灯帮转院

  10多分钟后,车抵达医院,孙平来不及谢谢女司机,便抱着孩子跑进医院。经过初步诊断,孩子生命垂危,必须转院抢救。医生拿着病历,带着三人跑到大街上,拦下了一辆出租车。

  “师傅,我娃娃从7楼摔下来了,马上送我们到华西医院吧!”李萍哭泣着恳求出租车司机陈师傅,恨不得马上飞到医院去。面对慌乱的李萍,陈师傅冷静劝道,“不行,华西医院太远,我怕耽误抢救娃娃,现在时间要紧。”李萍听从了陈师傅的建议,决定将丽丽送到最近的成都大学附属医院。

  一路上,陈师傅紧踩着油门,鸣着喇叭,在车流中穿梭。在府青路十字路口遇上了一个红灯,陈师傅心一横,发动油门冲了过去,“不能让娃娃因为一个红灯而耽误了抢救啊!”陈师傅说,自己开了多年车,但从来没有像这次这么“野”过,不但开得快,而且已经不记得闯了多少个红灯了。

  医院连夜会诊抢救孩子

  23日晚上10点,成都大学附属医院接到孩子后便展开了抢救,经过初步诊断发现,丽丽的头、胸有多处骨折,内脏也有多处损伤,于是火速召集8个相关科室专家,进行了两次全院大会诊。医院重症监护室抢救医生说,经过12小时的抢救,截至24日中午12点,丽丽的伤情稍微稳定,但仍未脱离生命危险,并且处于昏迷状态。

  对话当事人

  为给女儿更敞亮的家省吃俭用租下一套二

  “丽丽摔下去以后,脸色惨白,手都是冷的。”李萍回忆称,24日凌晨2点,丽丽的手已经有了些许温暖,医生也劝我们回家等,有新的情况会电话通知。

  一整夜,李萍哭红的双眼紧紧盯着手机屏幕,她多么希望接到医院打来的电话,告诉女儿已经转危为安,但又不希望接到医院打来的电话,因为她不知道如果是不好的消息,她该如何面对以后的生活。

  李萍告诉记者,自己和丈夫来自达州农村,来成都工作已经6年。丈夫做电子软件方面的工作,一个月拿三四千元,自己则没有工作,两人省吃俭用,在城北买了一套新房,付了10多万的首付。一年多前,丽丽的出生给这个家庭带来了新的动力。两人决定,先租一套敞亮点的房子,让孩子有个更加舒适的居住环境。

  李萍说,这是一套50多平方米的套二房间,虽说小点,但这个房间没住过人,只是外面的窗户还需要重新安装,还算新房,所以两人准备年前就搬进新家,迎接乔迁之喜。但一场意外,瞬间让这个家庭的幸福戛然而止。

  李萍说,女儿坠楼的事情,她还没有告诉远在老家的父母,“两个年近七旬的老人家,我怕他们受不了打击。”

  而让小两口举步维艰的是高额的医疗费。记者采访期间,孙平就在不远处打电话,“先预备好10万块钱。”孙平说,就算卖掉新房,也要治好丽丽。

  专家提醒

  寒假易发生儿童意外伤害事件父母对危险应有评判力

  又到了中小学放寒假的时候,每年这时也是儿童意外伤害事件的多发期。成都市第一人民医院儿科病房最近接收了两例一氧化碳中毒的幼儿。此外,因食物中毒,意外创伤、摔伤、烧伤烫伤等入院的儿童也不在少数,而种种悲剧的出现,往往是因家长没在儿童身边或疏于管理所致。

  数据显示,意外伤害占儿童死因总数的26.1%,而且这个数字还在以每年7%-10%的速度快速增加。对此,中国青年政治学院少年儿童研究所所长童小军说,孩子在很小的时候是没有风险判断能力的,而疏忽大意是现在很多年轻父母身上存在的问题。要想解决这个问题,父母就应培养和提高对危险和风险的评判能力。

  新闻链接

  成都近年来发生多起幼儿坠楼事件

  2013年4月9日,成都高新区泰和二街某小区,一 4岁半小孩从17楼卧室窗户摔下身亡。

  2014年1月27日,成都成华区某小区,4岁半男孩睿睿爬上15层楼梯间窗户,坠楼身亡。

  2014年2月19日,成都金牛区某小区,3岁男童强强从5楼窗户翻出,摔落至2楼雨棚上。

  2014年5月31日,成都太升北路某小区,不足2岁女童豆豆从23楼阳台一处没有装玻璃的缝隙处坠落至4楼阳台身亡。(应当事人要求,全部采用化名)(华西都市报记者李天宇实习记者李智董兴生摄影杨涛)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/edu/2015-01/25/c_127417356.htm report 3546 1月23日晚,孙平直接将门禁冲破将丽丽送往医院。李萍和丈夫孙平是达州来蓉的打工人员,在打拼了五六年后,他们有了丽丽,过上了并不富足但惬意的三口之家生活。为了让丽
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com