> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

天津大巴车撞上限高杆 已致2人死亡

来源:中国新闻网

中新网1月26日电  据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,今天上午11点左右,受大雾天气影响,天津武清区津霸公路上一辆河南牌照旅游大巴车,与限高杆相撞。车内核载59人,事故初步已造成十几人受伤,伤者被迅速送往附近两家医院救治。
天津一旅游大巴与限高杆相撞 已致十几人受伤
现场图片


  中新网1月26日电  据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,今天上午11点左右,受大雾天气影响,天津武清区津霸公路上一辆河南牌照旅游大巴车,与限高杆相撞。车内核载59人,事故初步已造成十几人受伤,伤者被迅速送往附近两家医院救治。

  网络新闻联播
  【天津大巴车撞上限高杆 已致2人死亡[蜡烛] 】今天上午12时许,受大雾天气影响,天津武清区津霸公路上,一辆河南牌照长途大客车,撞上超限杆。车上载有50多名乘客,事故已造成2人死亡,多人受伤。目前大客车司机被公安机关控制,事故原因仍在调查中。年关将近,司机行车注意安全,平安出行!

新闻加点料


  限高杆的殇与忧:致事故多发

  高架桥上桥口处的限高杆常被违章的大型车辆撞坏,不但造成了交通拥堵,给车辆和司机造成伤害,每年被损坏的限高杆后期修复的费用也相当惊人。

  针对这种情况,有人建议:限高杆应该改变材质,用塑钢或玻璃钢等其他材料替代,这样,后期保养和维修的费用会相应减少。在距离限高杆500米处开始,应该重复设立限高警示牌,提前提醒司机注意,避免车辆到近前来不及刹车。除了警示牌,在限高杆顶部还应设立更加醒目的电子屏幕,体积稍大一些。

  由于很多车辆在撞坏限高杆后逃离现场,陈秀庆还建议,在限高杆两侧安装远程电子报警装置,发现违章车辆撞到限高杆,可通过远程监控系统第一时间将画面和地址传输到所在区的交警部门,交警可以在最短的时间内赶到现场对肇事车辆进行处罚,也可以在最短时间内解除因此造成的交通堵塞。

  有市政工程养护管理处人士表示,发生事故的主要原因是外地车辆不熟悉路况,不看警示牌,盲目上桥。其代价就是,沈阳每年需要花上几十万用于维修和更换限高杆。所以说,500米之外开始提醒的建议很有必要。

  至于更换限高杆材质,该人士表示不能更换。因为设置限高杆的真正原因是“限载”,就是怕超重大车压坏桥梁。目前使用的钢质杆可以有效让大车停住,达到不让其上桥的目的,如果更换成相对软性材质,恐怕起不到阻拦的作用。

  对于安装远程监控系统,张科长表示这是一个方向性的建议,非常有效。不过涉及的成本太高,需要等待合适的时机。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/01-26/7005397.shtml report 1485 现场图片中新网1月26日电据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,今天上午11点左右,受大雾天气影响,天津武清区津霸公路上一辆河南牌照旅游大巴车,与限高杆
(责任编辑:UN654) 原标题:天津一旅游大巴与限高杆相撞 已致十几人受伤(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com