> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

禽流感防疫工作升级 台湾已扑杀逾百万家禽

来源:中国新闻网

  中新社台北1月26日电 台湾当局禽流感防疫工作逐步升级,除本月24日起全面实施禁止宰杀活禽4天,还对暴发疫情的养殖场进行后续扑杀及全面消毒。目前,全台扑杀家禽总数已突破一百万只。

  台当局“农业委员会”动植物防疫检疫局26日披露,截至25日18时,共有13个县市的512处养殖场送检,确诊470处养殖场有H5亚型禽流感,由县市动物防疫机关执行后续扑杀及全场清洁消毒,目前共完成368处养殖场扑杀,扑杀家禽共计1118742只。

  为防堵禽流感疫情,全台所有家禽屠宰场自24日中午12时起实施为期4天的“休宰”,期间也禁止移动家禽,防检局等各单位将严格监督肉品市场、屠宰场等,进行全面消毒;“防检局”也会同检察、调查机关加强违法私宰查缉。

  “农委会”人士表示,希望运用这段黄金时间,清理已确诊禽流感的相关场处。

  目前,禽流感发生县市所需的防护衣、N95口罩及平面口罩等物资,均已得到补足。“农委会”方面表示,将视疫情状况持续提供地方协助,提升防疫效能。

  台当局预定本月28日于彰化、云林、嘉义、台南及屏东5县市疫情热区10个地点设立检疫站,加强进出交通要道健康证明书、禽蛋熏蒸证明书查核及运输车辆消毒作业,并于恢复屠宰后执行消毒检查,降低疫病传播散布的风险。

  同时,“农委会”也协调各相关产业团体及肉品市场,加强供需调节,以稳定供销秩序。

  台当局“卫生福利部”疾病管理署也针对禽场及防疫人员进行健康监测,截至24日,处于健康监测中的人数共2906人,目前均无禽传人个案。

  疾管署呼吁,疫区禽场相关工作人员仍应持续加强自我防护,如出现类流感症状,应戴口罩尽速就医,向医师说明职业及接触史,必要时依医师指示使用抗病毒药剂,以掌握治疗契机。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2015/01-26/7006072.shtml report 2514 中新社台北1月26日电台湾当局禽流感防疫工作逐步升级,除本月24日起全面实施禁止宰杀活禽4天,还对暴发疫情的养殖场进行后续扑杀及全面消毒。目前,全台扑杀家禽总数
(责任编辑:UN654) 原标题:禽流感防疫工作升级 台湾已扑杀逾百万家禽

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com