> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

墨西哥确认43名失踪学生死亡 犯罪团伙误下毒手

来源:中国新闻网
  中通社休斯敦1月28日电  经过持续4个月的调查取证,墨西哥总检察长穆里略·卡拉姆(Jesus Murillo Karam)27日宣布,去年9月在格雷罗州伊瓜拉市附近失踪的43名师范学院大学生已经确认全部遇难。他们被犯罪团伙误认为是敌对帮派而遭残忍杀害和焚尸。

  这是案发4个月以来,当局第一次宣布所有学生均已死亡。

  卡拉姆在新闻发布会上表示,基于科学检测结果和嫌犯的供述,可以确认失踪的43名师范学生已经遇害并被焚尸,他们的遗骸被抛进附近的河中。他指出,疑似杀害学生的帮派成员使用汽油、柴油等彻底破坏遗体,导致难以辨识。至今,仅有1名学生遗骸身分得到确认。

  墨西哥刑事侦查局负责人卢西奥(Tomás Zerón de Lucio)介绍说,根据逮捕的一名关键嫌犯萨尔加多交代,这些学生被涉案警察交给当地的犯罪团伙后,该团伙误以为他们属于一个敌对帮派,因而将其杀害。

  失踪学生的家属不接受这一说法,称几个关键的嫌疑人仍然在逃,指责政府试图结束对该案的调查审理,所以仓促向外界公布结论。

  “我们不相信他们说什么,”失踪的19岁学生豪尔赫的家长克鲁兹(Carmen Cruz)说,“我们不会允许案件在这种情况下被关闭。”这些家庭的代表律师罗萨莱斯(Vidulfo Rosales)提出了10点说法,表明为什么他们认为调查应该继续,其中包括缺乏确凿的法医鉴定结果。他们希望检方在向媒体披露信息前,能先同家属们就案件的调查进程进行沟通。

  此案在墨西哥持续发酵,全国各地多次爆发大规模示威抗议活动,一度引发暴力冲突。示威者要求总统涅托辞职,对墨西哥政府根深蒂固的滥用权力和腐败表示愤慨。1月26日,学生亲属带领上万民众在首都墨西哥城游行,纪念学生失踪4个月,疾呼政府采取更多努力找到这些学生,揭开案件真相。

  据检方透露,包括涉嫌与贩毒集团勾结的前伊瓜拉市市长夫妇在内,目前已有99人因此案被捕。

  去年9月26日,一批师范院校的学生前往伊瓜拉市就保护乡村教师权益问题举行示威游行,后搭巴士返家时遭到当地警方开枪镇压,共造成6人死亡,20多人受伤。43名幸存学生被带上警车,随后下落不明。

  律师罗萨莱斯强调,学生家属将于下周正式向设在联合国人权事务高级专员办事处的强迫失踪问题委员会提交投诉,墨西哥政府“将不得不对此事件作出回应”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/01-29/7014205.shtml report 2558 中通社休斯敦1月28日电 经过持续4个月的调查取证,墨西哥总检察长穆里略·卡拉姆(JesusMurilloKaram)27日宣布,去年9月在格雷罗州伊
(责任编辑:UN625) 原标题:墨西哥确认43名失踪学生死亡 犯罪团伙误下毒手

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com