> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

赵本山接到全国政协开会通知 正在积极准备提案

来源:人民网

  备受关注的全国政协十二届三次会议将于2015年3月初在北京召开。1月28日,华西都市报记者从全国政协委员、著名歌唱家陈思思处获悉,她已在五天前,接到了全国政协十二届三次会议秘书处的通知,将参加这次全国政协会议。据悉,已有多位艺术圈和体育圈中的政协委员接到了3月初参加全国政协会议的通知。其中,包括全国政协委员、著名二人转演员赵本山。

  2014年3月,记者从成都到北京采访全国政协十二届二次会议时,发现在全国政协委员名单当中,文化名人、体育明星、影视明星等占据了较大的比例。莫言、成龙、赵本山、姚明、刘翔、张国立、著名主持人崔永元、郭瓦·加毛吉等知名人士,都是全国政协委员。明星委员们积极参政议政,产生了很大的影响。比如郭瓦·加毛吉在2013年的全国政协会议上,提交了一个“遏制烧钱晚会,反对舞台浪费”的提案,很快得到了有关部门的高度重视,并认真牵头组织文化、广电、新闻出版等部门联合出台了一个文件,从政策和制度上对“烧钱晚会”加以规范和约束。近年来,烧钱晚会数量大幅减少,公款追星得到了严格控制。

  陈思思是著名歌唱家,2014年她推出了新歌《平易近人》,受到了观众的欢迎。昨晚,陈思思很兴奋地告诉华西都市报记者:“2015年春天的两会,我会高度重视。除了按时报到并出席会议,我要认真听取其他政协委员的精彩发言,并准备一个有关基层文化建设的提案交给大会。”

  据了解,赵本山也在积极准备提案,最近正在基层进行调研。华西都市报记者杜恩湖北京报道

新闻加点料

  梳理赵本山受挫的一年

  一、电视剧《爹妈满院》被叫停

  原定于2014年9月22日播出的本山传媒出品的电视剧《爹妈满院》,在播出前一晚因“题材问题”被紧急叫停,浙江卫视临时换另一部剧《战神》“救火”。

  二、缺席中央、地方文艺座谈会

  2014年10月15日,赵本山缺席了中央文艺工作座谈会,此后召开的辽宁省学习习总书记文艺工作座谈上的重要讲话精神座谈会,他再度缺席。

  三、《造梦者》担任导师被替换

  原定于2014年12月19日开播,由姜文、姚晨、赵本山担任导师的真人秀节目《造梦者》的海报都发布了,却在27日宣布由洪晃取代赵本山,首播时间也延至2015年1月9日。

  四、录制《东方眼》送审中

  2014年12月29日、30日,赵本山在上海参加东方卫视崔永元的新节目《东方眼》的录制。元旦当天,姜文已出现在首播的节目,但对于赵本山参与的节目,节目组工作人员不愿透露细节,只是表示该节目还在送审过程中,何时播出还未确定。

  五、疑与辽宁卫视“分手”

  1月4日晚,辽宁卫视《组团上春晚》首播,原先此节目叫《本山选谁上春晚》,与赵本山的“赵家班”关系密切,但今年不但暂停了《本山选谁上春晚》的录制计划,原先反复播出的赵本山小品合辑也没了。

  六、缺席《一代宗师3D》发布会

  1月5日,导演王家卫首部3D作品《一代宗师3D》举办盛大的首映发布会。影片出品人博纳影业总裁于冬,导演王家卫,梁朝伟、章子怡、张震、张晋、王庆祥五位主演共同亮相,在新版中戏份有所变化的赵本山却缺席此次发布会。在新版中,赵本山的角色在片尾重新出现,给出了另外一段禅意深刻的话,大意:“生死,成败,是非,荣辱,是人生四大关键词。最终是要认清自我。”

  七、《乡村爱情8》悬而未播

  预计在2015年2月播出的《乡村爱情故事8》至今没有音讯。据悉,辽宁卫视、黑龙江卫视、江苏卫视等台近年来购买过多部本山传媒电视剧的电视台,但在各自的2015年度广告招商会上均未提及该剧。而关于《乡8》何时排播,江苏卫视的态度模棱两可。一位工作人员称,今年就没看到过《乡8》的排播计划。

  八、将缺席2015羊年春晚

  尽管从2012年起就“暂别”了央视春晚舞台,但本山大叔并没闲着。2013年,他华丽转战辽宁卫视春晚,2014年冯小刚领衔的马年春晚上,他还曾任副总导演兼语言类节目总监。但据知情人透露,2015羊年春晚主创名单没有这位“春晚老将”的名字。

  本山传媒发表声明 否认赵本山被封杀

  1月8日,有网上传闻称,广电总局要求所有视频网站下架所有赵本山的作品。对此,本山传媒副总裁刘辉直言此次传闻纯属造谣。晚间,本山传媒官方微博也发出正式辟谣声明,表示近期一系列谣言给本山传媒的建设和发展造成了极其不良的影响,并呼吁“希望大家不要相信网络的谎言”,称对谣言制造者会通过法律的手段取证、公证,依法追究其法律责任。

  声明全文:

  本山传媒郑重声明

  今日有微博谣传:“应广电总局的要求,各大视频网站会将所有有关赵本山的影视作品,包括主演参演的一切内容都下线处理。”由此我们联想到前几日网上类似的谣言如:“从赵本山家中搜出20吨黄金”“弟子纷纷脱离师徒关系”等等,这些谣言给本山传媒的建设和发展造成了极其不良的影响,为此本山传媒郑重声明:这是一种严重侵害我公司名誉、利益的违法行为,希望大家不要相信网络的谎言。对于谣言制造者我们会通过法律的手段取证、公证,依法追究其法律责任。我国是法治社会,任何无事生非、造谣惑众、蓄意诬陷者必将受到法律的制裁。

  本山传媒有限公司

  2015年1月8日

news.sohu.com false 人民网 http://fj.people.com.cn/n/2015/0129/c234651-23719231.html report 794 备受关注的全国政协十二届三次会议将于2015年3月初在北京召开。1月28日,华西都市报记者从全国政协委员、著名歌唱家陈思思处获悉,她已在五天前,接到了全国政协十
(责任编辑:un649) 原标题:赵本山接到全国政协开会通知 正在积极准备提案

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com