> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两名嘴称马英九收3亿元 马英九告其造谣索赔千万

来源:南方都市报
陈敏凤(中)称马英九幕僚收了大亨2亿,段宜康(右)称马英九收了某上市公司1亿。马英九对两人提起诉讼,各索赔1000万。C F P图片
  陈敏凤(中)称马英九幕僚收了大亨2亿,段宜康(右)称马英九收了某上市公司1亿。马英九对两人提起诉讼,各索赔1000万。C F P图片
南都讯 记者陈磊 一再被电视名嘴点名收受非法政治献金后,台湾地区领导人马英九委托律师,于昨日上午在台北地方法院递交诉状,要求段宜康、陈敏凤各赔偿1000万元(新台币,下同)。

  南都讯 记者陈磊 一再被电视名嘴点名收受非法政治献金后,台湾地区领导人马英九委托律师,于昨日上午在台北地方法院递交诉状,要求段宜康、陈敏凤各赔偿1000万元(新台币,下同)。

  两人称马英九收了3亿元

  岛内名嘴陈敏凤日前撰文,指2007年共有12位电子与电信业大亨,凑齐2亿元交给马英九贴身幕僚。其后,民进党籍民意代表段宜康又加码爆料,称某家上市公司曾在2008年台湾地区领导人选举前夕,提供1亿元政治献金给马英九,而该公司在国民党执政后顺利合并成公营单位。

  两人指控发出后,马英九办公室发言人马玮国随即发表措辞严厉的声明,表示,马英九向来高度尊重言论自由,不轻易兴讼,然部分人士却因此有恃无恐,屡屡恶意造谣,马英九若不对此采取严正行动,将助长此种恶劣行径,造成社会风气败坏,绝非社会所乐见。故而决定提告。

  马玮国还称,对于外界的恶意抹黑与不实指控,马英九办公室主任康炳政也将委任律师,对相关人士提出告诉,循法律途径捍卫名誉。

  马英九之前曾告了周玉蔻

  昨日,律师洪文浚受委托,代表马英九正式向一再诬指马英九收受非法献金的相关人等提出告诉,向两人各索赔1000万元,并要求登报道歉,洪还表示,若获判赔金额将捐做公益。洪文浚同时还代表马英九办公室主任康炳政递状,向《今周刊》及撰文记者求偿300万元,要求登报道歉。

  这是马英九继上月控告名嘴周玉蔻加重诽谤,求偿1000万元并要求登报道歉后,再度提起诉讼。去年底,名嘴周玉蔻指控马英九收受顶新集团2亿元政治献金,马英九委任律师洪文浚分采民刑事途径提告,于去年12月30日上午到台北地院递状提分民事、刑事诉讼。刑事自诉周玉蔻涉嫌加重诽谤;民事诉讼求偿1000万元,并要求在台湾《中国时报》等4报头版刊登道歉启事。

  陈敏凤庭讯后表示,马英九有无接受非法政治献金属可受检验之事,她只是监督,要告就告。

  马英九向来高度尊重言论自由,不轻易兴讼,然部分人士却因此有恃无恐,屡屡恶意造谣,马英九若不对此采取严正行动,将助长此种恶劣行径,造成社会风气败坏,绝非社会所乐见。故而决定提告。

  — 马英九办公室发言人

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2015-01/30/content_3383176.htm?div=-1 report 1793 陈敏凤(中)称马英九幕僚收了大亨2亿,段宜康(右)称马英九收了某上市公司1亿。马英九对两人提起诉讼,各索赔1000万。CFP图片南都讯记者陈磊一再被电视名嘴点名
(责任编辑:UN652) 原标题:马英九告名嘴造谣索赔千万

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com