> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

人质交换陷“罗生门” 日本与约旦人质家属焦急

来源:中国新闻网
当地时间2015年1月28日,日本东京,民众在安倍府邸外烛光守夜,声援遭IS极端组织扣押的日本人质后藤健二。 视频:极端组织再发威胁 日落前囚犯换人质·约旦:交换期限倒计时4小时来源:央视新闻
  当地时间2015年1月28日,日本东京,民众在安倍府邸外烛光守夜,声援遭IS极端组织扣押的日本人质后藤健二。 视频:极端组织再发威胁 日落前囚犯换人质·约旦:交换期限倒计时4小时来源:央视新闻


  中新网1月30日电  综合外媒报道,“伊斯兰国”(IS)要求在29日日落前与约旦换囚的期限已过,未见有任何进展。眼看营救行动希望落空,两名约旦与日本人质命运未卜,家属只能焦急等待,再次呼吁当局赶快救人。

  约旦:女囚尚未获释

  有关“伊斯兰国”所要求释放的女死囚里沙维行踪的消息非常混乱,黎巴嫩广场电视台报称她前晚已进入叙利亚境内,约旦打算在拉卡省释放她,以换取卡萨斯巴和后藤获释。不过叙利亚官方媒体未有报道此事。

  约旦则拘捕了当地一个新闻网站的两名经理,指他们发布失实报道,讹称约旦政府已把里沙维移送至伊拉克。

  在时限将届前1小时,约旦政府发言人莫马尼示,“伊斯兰国”所要求的女死囚人还在约旦。他说:“我们要求证据证明这名飞行员还活着,才能进行我们昨天所说的事,就是以这名囚犯换回我们的飞行员。但目前还未获得任何回音。我们坚持这项要求。”

  他一再表示,约旦也和日本政府协调行动,努力想营救后藤健二。

  家属恳求政府营救

  眼见换囚救命希望可能破灭,约旦飞行员卡萨斯贝的父亲与日本人至后藤健二的妻子都恳求两国当局致力营救。

  卡萨斯贝的兄弟表示,家人未获任何人保证他还活着,对谈判进展如何也毫无头绪,“我们只能等待”。

  后藤健二的妻子在人质交换期限届满前几小时打破沉默发表公开信,祈求东京和安曼当局拯救后藤健二和卡萨斯贝,让两名年幼女儿可以再次见到爸爸。她称去年10月与后藤失去联络后,一直默默努力争取丈夫获释,而为了保护孩子和家庭免受传媒关注,故一直未有公开发声。

  日本称“信任”约旦

  日本内阁官房长官菅义伟称日方正与多个中东国家合作,尽力营救人质,又强调日本和约旦之间“存在深厚的信任”。

  日本首相安倍晋三昨再次谴责“伊斯兰国”的恐怖主义行为不可原谅,重申日本不会屈服,他已跟中东地区领袖通电话,获答应尽力协助营救人质。

  另外考虑到IS要求在土耳其边境交换人质,日本亦计划寻求关系友好的土耳其协助。

  后藤母亲石堂顺子则再次促请日本政府尽力营救儿子,“我深信安倍先生有能力妥善处理这事情。我相信安倍先生,现在只能依靠他了。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/01-30/7018386.shtml report 3035 当地时间2015年1月28日,日本东京,民众在安倍府邸外烛光守夜,声援遭IS极端组织扣押的日本人质后藤健二。视频:极端组织再发威胁日落前囚犯换人质·约旦:交换期
(责任编辑:UN660) 原标题:人质交换陷“罗生门” 日本与约旦人质家属焦急(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com