> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“挖洞代表”请辞人大代表 当地人大已收到辞呈

来源:中国新闻网

  中新网南京1月31日电 (朱志庚许兴昆)1月31日零时,徐州市人大代表、海荧集团董事长李宝俊,致电中新社记者,就挖北京德胜门内大街93号门前发生的坍塌事件向公众道歉,并且将辞去徐州市第十五届人大代表、海荧集团董事长职务,随后发来一封道歉邮件。

  据李宝俊道歉信中称,该套房屋是交由其内弟吴建超居住,这次施工也是由吴建超与山东荷建建筑集团公司在2012年7月9日签订,合同总造价380万元人民币。但道歉信中并没有提及合同具体内容。

  该道歉信中还表示将于2015年1月31日至徐州市泉山区人大常委会递交人大代表请辞信。

  中新社记者已经从泉山区人大证实,1月31日上午八时许,收到李宝俊委托人送来的辞去徐州市第十五届人大代表职务的辞呈,区人大常委会正在按照相关法律规定依法进行处理,处理结果将报送徐州市人大常委会备案。

  而根据《中华人民共和国选举法》规定,人大代表辞职需要向本级人大常委会书面提出辞职,并且需要经过组员半数投票通过,向上一级人大常委会备案、公告,方可终止其人大代表职务。目前泉山区人大已经派专人负责李宝俊事宜。

  北京市德胜门内大街93号院业主系李宝俊,非法在地下挖出约18米深的地下室,在1月24日凌晨导致地面塌陷,周边建筑损毁和德胜门内大街交通中断。该坍塌区域处于北京核心区,紧邻北京著名景点什刹海,立法者成了违法者的人大代表身份,该事件一直受到舆论关注。1月31日,北京市严厉打击违法用地违法建设专项行动工作指挥部办公室通过北京市规委员会,已向徐州人大常委会寄李宝俊违法通报函。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2015/01-31/7022508.shtml report 791 中新网南京1月31日电(朱志庚许兴昆)1月31日零时,徐州市人大代表、海荧集团董事长李宝俊,致电中新社记者,就挖北京德胜门内大街93号门前发生的坍塌事件向公众道
(责任编辑:UN006) 原标题:“挖洞代表”李宝俊请辞人大代表身份 当地人大已收辞呈

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com