> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

墨西哥“无限期”搁置中企参与竞标的高铁项目

来源:中国新闻网
  中新社休斯敦1月30日电  墨西哥当局30日宣布,由于全球油价下跌,迫使政府削减2015年公共项目预算近3%,刚刚重新启动的墨西哥城至克雷塔罗高铁项目招标被“无限期”搁置。墨方先前确认,有包括中国公司在内的5家企业有意参与新一轮招标。

  墨西哥财政和公共信贷部30日通过官方网站发布公告称,在国际油价保持低位、美国利率看涨前景下,墨西哥财政和公共信贷部将调整联邦公共管理支出,改善预算状况。

  据美联社报道,墨财政部长比德加赖(Luis Videgaray)在新闻发布会上表示,政府今年将削减84亿美元的财政支出,占到全年总预算的2.6%。并为此作出一系列决定,除搁置高铁项目,还将取消尤卡坦半岛一处客运铁路项目。墨西哥城的新机场建设计划不受影响。

  墨西哥联邦预算的三分之一依靠石油收入。比德加赖指出,削减预算是为了确保公共财政稳健,并帮助全球投资者树立信心。该调整不会破坏今年的经济复苏。

  首都墨西哥城至制造业中心克雷塔罗的高铁,是墨西哥乃至美洲地区首条时速300公里的高铁,也是墨西哥迄今为止最大的基础设施项目,涉及资金37.5亿美元。去年11月3日,中国铁建公司牵头的中墨企业联合体作为唯一按时递交竞标文件的财团成功中标,但这一结果在3天后被墨西哥政府撤销。当地媒体随后爆料,中标联合体中一家墨西哥公司涉嫌与总统夫妇有内幕交易。反对党指责第一次投标被操纵、缺乏透明度。

  今年1月14日,墨交通部重启高铁项目新一轮招标,发布初步条款。原定1月29日公布正式招标文件,但由于要在文件中纳入各方意见而推迟,没想到30日突然宣布搁置这一项目。中国铁建墨西哥办事处尚未回应此事。

  墨方此前确认,有包括中国公司在内的5家企业有意参与该高铁项目新一轮竞标。多名消息人士解读,由于中国高铁技术过硬、有价格优势,再加上中方企业融资渠道广泛,能得到来自墨西哥政商各界支持,中方企业有望再次中标。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/01-31/7022808.shtml report 2227 中新社休斯敦1月30日电墨西哥当局30日宣布,由于全球油价下跌,迫使政府削减2015年公共项目预算近3%,刚刚重新启动的墨西哥城至克雷塔罗高铁项目招标被“无限期
(责任编辑:UN006) 原标题:墨西哥“无限期”搁置中企参与竞标的高铁项目

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com