> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江苏最大活体动物走私案告破 查获17只走私鹦鹉

来源:中国新闻网
  中新网南京1月31日电  (蔡皿 陈鸿)南京海关31日公布,隶属张家港海关破获一起境外鹦鹉走私案,追回准备进入中国境内销售来自巴布亚新几内亚的17只走私进境的各类鹦鹉。该系列案件系南京海关在江苏查获的最大宗走私活体动物案。

  据张家港海关公布,从巴布亚新几内亚向中国境内运送木材的基里巴斯籍外轮“瑞波”号(RUIBO)于2014年12月在巴布亚新几内亚港口装货期间,船员宋某某等14人先后使用烟、酒等物和货币与当地居民换购产于当地的各类鹦鹉科鸟类17只,并设法藏匿于船上各部位逃避检查,以携带进境。2015年1月8日该轮返航进境停泊于太仓锚地期间,根据事先预谋,上述人员将17只走私进境的鹦鹉科鸟类出售给非法登轮收购鸟类的周某某、程某某。

  2015年1月9日,张家港海关在停泊于张家港码头的基里巴斯籍外轮“瑞波”号(RUIBO)上发现,该轮有携带大量境外鸟类进境的各类痕迹,该关缉私分局立即成立成立专案组,对船员开展大量细致的调查询问工作,初步锁定该轮14名中国籍船员有走私境外鹦鹉进境并销售的情况,并开展追捕审讯工作。最终,涉案人员被抓获,工作人员将尚未销售的17只境外鹦鹉悉数追回。

  据了解,随着中国宠物市场的兴起以及国际珍稀动物保护措施的日益完善,鹦鹉在国内市场售价一路攀升;利益驱动下,一些不法商贩不惜通过非法渠道收购各类禁止进境的鹦鹉销售牟利。中国于1981年加入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES),鹦形目下所有鹦鹉科鸟类是公约保护及国内法律明令禁止进境的活体动物。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/01-31/7022911.shtml report 764 中新网南京1月31日电(蔡皿陈鸿)南京海关31日公布,隶属张家港海关破获一起境外鹦鹉走私案,追回准备进入中国境内销售来自巴布亚新几内亚的17只走私进境的各类鹦鹉
(责任编辑:UN006) 原标题:江苏最大活体动物走私案告破 查获17只走私鹦鹉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com