> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳“限外令”今起开罚 不含粤港粤澳两地号牌

来源:广州日报 作者:余琴 刘明
深圳高峰时段的交通压力很大。记者轩慧摄
深圳高峰时段的交通压力很大。记者轩慧摄

  2月1日起,深圳小汽车高峰期“限外”令将正式开罚了!昨日(30日),深圳市交警局公布了详细的限行方案。据了解,交警将主要通过“车牌识别系统”等电子技术监控设备抓拍执法。自2月1日起,系统监测到非深号牌载客汽车在深圳限行道路、限行时段有行驶记录的,第一次、第二次不予处罚,自第三次起依法处罚。通过提前申报,准许非深圳号牌车辆每月1次在深圳限行时段、路段行驶。

  违反限外令

  第三次起处罚

  为期1个月的政策缓冲期即将结束,自2月1日起,在完善标志标识的基础上,深圳交警将正式开始处罚。

  据深圳市交警局监控科副科长刘义介绍,深圳交警将采取执勤民警现场查处和交通技术监控设备抓拍相结合的方式进行执法,对认定的违法行为依照《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第十一条第(四)项规定,对违反《通告》规定的车辆驾驶人处300元罚款;依据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令123号),一次记3分。

  试行效果:限外后深圳还真畅顺了

  从去年12月29日起试行一个月的高峰期限外令,效果如何呢?昨日,深圳交警部门表示,原特区内高峰期外地车出行减少,通行效率有所提高。

  相比12月,《通告》发布以来,原特区内工作日早晚高峰时段(7:00~9:00、17:30~19:30)外地车由原1.4万辆、2.07万辆,下降至1.2万辆、1.8万辆,降幅分别为13.71%、12.98%。

  同时,高峰时段外地车总体下降了3910辆,降幅12.06%,其他时段(20小时)外地车总体增加了1255辆,增幅1.35%。

  1

  什么时候在哪限行?

  非深号牌车限行时段为工作日早高峰(7:00~9:00)、晚高峰(17:30~19:30)期间。限行道路为:福田区、罗湖区、南山区、盐田区四个行政区域内的所有道路。限行对象为:非深圳核发机动车号牌的小型、微型载客汽车;大中型客车不受限制,货车进入深圳市道路行驶的应按照规定办理通行证。

  另外,交警部门还将根据实际情况,从时段、道路、对象等方面,适时调整《通告》内容,并提前向社会公布后实施。

  2

  哪些情况不限行?

  下列非深圳核发机动车号牌载客汽车不限行:一是执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;二是持有道路运输证件的客运车辆(不含租赁小汽车);三是粤港、粤澳两地号牌、使领馆号牌车辆。

  此外,对进出深圳各口岸的车辆,按照以下指定路线行驶的不予处罚:(一)深圳湾口岸:沿江高速、东滨隧道、东滨路、沙河西路;(二)皇岗口岸:广深高速、皇岗路(皇岗口岸段)、百合路、同庆路、福田南路(皇岗口岸段);(三)福田口岸:广深高速、桂花路、国花路、裕亨路;(四)罗湖口岸:布吉路、文锦北路、布心路(泥岗西路至洪湖立交段)、洪湖西路、人民公园路、和平路、沿河南路辅道;(五)文锦渡口岸:布吉路、文锦北路、文锦中路、文锦南路;(六)沙头角口岸:盐坝高速、盐排高速、深盐路、沙盐路、沙深路。

  3

  哪些情况免罚?

  1.一辆车一个工作日无论被记录多少次,均只认定为一次记录;需要处罚时,一个工作日仅处罚一次。

  2.对外省、市常驻深圳机构、来深建设单位的非深圳号牌车辆以及参加大型展会的车辆,用车单位可提前向交警部门申领通行证。

  3.车主可在深圳交警门户网站申报绑定手机号码,准许非深圳牌车辆每月1次在深圳限行时段路段行驶。

  4.运送危重病人、救助危难的外地牌车辆违反限行规定,车辆所有人、驾驶人于24小时内申报,经核实的不予处罚。(记者余琴 通讯员刘明)

news.sohu.com false 广州日报 http://news.dayoo.com/guangzhou/201502/01/139995_39915369.htm report 2235 深圳高峰时段的交通压力很大。记者轩慧摄2月1日起,深圳小汽车高峰期“限外”令将正式开罚了!昨日(30日),深圳市交警局公布了详细的限行方案。据了解,交警将主要通
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com