> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉铁路警方捣毁特大贩毒团伙 缴获毒品近6公斤

来源:新华网
武汉铁路民警清点查缴的涉案毒品

  新华网武汉2月1日电(赵军 冯畅 田昊)武汉铁路警方经过为期半年的缜密侦查,日前成功捣毁一个特大贩毒团伙,抓获团伙成名6名,缴获各类毒品近6公斤,收缴毒资近30万元。

  2014年3月,武汉铁路警方在前期破获的一起毒品案的审查中获取一条重要线索,孝感籍男子黄某有贩卖毒品嫌疑。武汉铁路公安局立即组织警力立案侦办。5月28日,湖北省公安厅指定该案由武汉铁路公安局武汉公安处管辖,并列为省级毒品目标案件侦办。

  为进一步掌握黄某贩毒情况,专案组通过工作,查明黄某与另一男子杨某联系密切,且经常在凌晨时段联系。经查,杨某(男,26岁,武汉市黄陂区人)曾多次帮助黄某在武汉市内贩卖毒品,系黄某马仔。调查发现,2014年5月,黄某曾带杨某一同驾车前往南方购买毒品,回武汉后由杨某负责贩卖。

  在掌握黄某、杨某贩卖毒品线索后,专案组对其居住、租住地点进行布控守候。2014年8月6日,民警获得重要线索,杨某从黄某处拿到毒品麻果后,通知买家准备当日夜里在其租住地进行交易。

  8月7日上午7时许,办案民警展开行动,在杨某的租住屋内抓获犯罪嫌疑人杨某及其女友张某一(女,20岁,湖北省孝昌人)、张某二(男,24岁,湖北省孝感市人,系杨某马仔),以及购买毒品的犯罪嫌疑人周某(男,26岁,武汉市黄陂区人)等4人,当场缴获毒品麻果5360克,毒资253000元。

  4名嫌疑人到案后,武汉铁警顺线追踪,于8月7日中午12时30分,在武汉市郊某高速路口将该案主要嫌疑人黄某及其同伙刘某(男,38岁,湖北省孝感市人)抓获。经查,刘某系黄某邻居,在案件中充当黄某司机的角色。随后民警在黄某、杨某租住屋内又查获了少量毒品(K粉、麻果)。至此这个以黄某为首的特大贩毒团伙6名成员悉数归案。

  经审查,2014年8月7日凌晨3时,犯罪嫌疑人黄某伙同刘某驾驶轿车,前往湖北孝感某镇。由黄某在其老家的房屋内用其从租住房卧室内携带的手提包装了10板(60000颗)毒品麻果,于当日5时返回武汉市江汉区某小区门口等候杨某、张某二等人。5时40分,杨某驾驶轿车到达小区门口,张某二则骑着杨某的摩托车一同到该小区路边。黄某见到杨某后,将装有9板麻果的手提包放到杨某车上,让其以每片麻果28元的价格贩卖,超出的价格为杨某的酬金。同时指使刘某驾车由张某二带路前往武汉市硚口区某小区,经黄某电话联系让刘某将一个由黑色塑料袋装着的麻果在小区内交给购买者。

  8月7日6时,杨某将黄某交给他的内装毒品麻果的手提包拿回位于武汉市江汉区某小区的租住地,并电话联系周某来其租住地购买毒品麻果。周某到达小区后,杨某在租住屋内以每颗29元的价格,赊购麻果2000片给周某。

  至此这个特大贩毒团伙6名成员悉数归案。目前案件审查深挖工作正在进一步开展之中。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2015-02/01/c_1114210298.htm report 1600 新华网武汉2月1日电(赵军冯畅田昊)武汉铁路警方经过为期半年的缜密侦查,日前成功捣毁一个特大贩毒团伙,抓获团伙成名6名,缴获各类毒品近6公斤,收缴毒资近30万元
(责任编辑:UN660) 原标题:武汉铁路警方捣毁一特大贩毒团伙 缴获各类毒品近6公斤(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com