> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

首批300辆中央公车全部拍出 总成交价1900多万

来源:中国新闻网
等待拍卖的公车。
等待拍卖的公车。

  中新网北京2月2日电(记者 马学玲)随着1日下午最后一槌落下,首批中央层面取消公车拍卖终于收官。一辆奥迪被叫价30多次,单车最高溢价率飙至1150%,神秘买家及其同行者拍下30多辆……连日来,三场公车拍卖备受舆论关注。这是中国公车改革迈出的实质性一步。根据官方此前发布的消息,此次中央和国家机关本级共取消3184辆公务用车,其中300辆参加第一批拍卖。至此,首批300辆公车全部拍出,无一流拍。

  中新网记者统计发现,三场拍卖的300辆中央层面公车,总起拍价为1033.7万元,总成交价为1941.8万元,溢价率超过87%。

  最高起拍价

  —2辆柯斯达大客车,25万元

  根据三家拍卖公司此前发布的最终公告,首批300辆参拍公车中,起拍价最高的为两辆柯斯达SCT6703TRB53L。这两辆大客车均登记于2010年9月,起拍价均为25万元。

  而仅就轿车而言,起拍价最高的则是两辆奥迪,一款是2009年5月登记的奥迪A6L 2.4,另一款是2009年3月登记的奥迪FV7241FCVTG,起拍价均为18万元。

  最高成交价

  —1款奥迪A6L,32.4万元

  中新网记者统计发现,在300辆公车中,上述奥迪A6L 2.4成为三场拍卖中成交价最高的公车,最终“拍”出了32.4万元。据报道,在拍卖过程中,这辆车第一次叫价便叫到了25万元,随后被叫价35次,成为三场公车拍卖中的“车王”。

  最低起拍价

  —10辆中型客车、轿车,2000元

  观察三份拍卖公告,其中,最低起拍价为2000元,共计10辆,包括5辆金杯中型客车,5辆轿车。

  其中5辆轿车,均出现在今日的第三场拍卖中,除1辆登记于1997年的桑塔纳“无标注”外,其余4辆2001年登记的红旗轿车的环保标准均为“国一”。

  最低成交价

  —1辆红旗轿车,8000元

  记者注意到,300辆拍卖公车中,其中最低成交价为8000元,出现在第三场拍卖中。

  这辆红旗CA7202E3轿车登记于2001年2月,表显里程近30万公里,环保标准为“国一”,起拍价2000元。

  最高溢价率

  —1辆金杯中型客车,溢价率1150%

  中新网记者统计发现,溢价率最高的一台公车出现在第二场拍卖中,系一款2001年2月登记的金杯中型客车。

  这辆公车的起拍价为2000元,最终成交价2.5万元,溢价率高达1150%。记者注意到,同场竞拍的其他3辆金杯中型客车,溢价率均在800%以上。

  最“年长”公车

  —1辆海狮中型客车,1997年4月22日登记

  在首批拍卖的300辆公车中,其中最为“年长”的是一辆海狮RZH105L-BFMMS。这辆中型客车的出厂日期为1996年1月,登记日期为1997年4月22日,表显里程为188045公里,起拍价1.5万元。

  实际上,本还有一辆更为“年长”的公车。这辆登记于1996年2 月12日的桑塔纳轿车,因“车架号由于事故原因,不符合过户要求”而被暂时撤拍。

  最“年轻”公车

  —1辆海格大型普通客车,2013年12月登记

  与三场拍卖中最为“年长”公车相比,最“年轻”公车与之相差了15年多。这辆登记于2013年12月的海格大型普通客车,出现在首场拍卖中,起拍价10万元,成交价为17万元。

  和最“年长”公车出现的情况一样,实际上,本还有一辆登记于2014年2月的公车,也被暂时撤拍。拍卖公告指出,这辆车“由于车辆曾发生重大事故,发动机号、车架号均不符合车管所的过户要求,需重新打刻”。

  最神秘买家

  —男子及其同行者拍下30余辆公车

  1日下午,此前引起媒体关注的“神秘买家”再度现身,他与同行者用“288号”号牌拍下11辆轿车。有媒体报道称,在此前的首场拍卖中,该男子拍下至少9辆车;在第二场拍卖中,他虽未举牌,但其身边的男子拍下至少11辆车,其间两人一直商量。

  拍卖现场,这名男子婉拒了中新网记者的采访,并表示具体信息不便透露。此前,该“神秘买家”曾对媒体表示,所拍公车“打算收藏”。溢价率最高场次—第三场溢价率超140%

  就在前两场因溢价率过高持续引发争议的背景下,2月1日下午的第三场公车拍卖,再次曝出令外界震惊的溢价率。中新网记者在拍卖现场获悉,当日96辆公车的总起拍价为205.4万元,总成交价为494.3万元,溢价率高达140.65%,

  加上前两场分别660.9万元、786.6万元的总成交价,首批300辆中央级公车拍卖共获得收入1941.8万元。根据规定,这些拍卖收入将“扣除有关税费后全部上缴中央国库”。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2015/02-02/7023823.shtml report 3920 等待拍卖的公车。中新网北京2月2日电(记者马学玲)随着1日下午最后一槌落下,首批中央层面取消公车拍卖终于收官。一辆奥迪被叫价30多次,单车最高溢价率飙至1150
(责任编辑:UN625) 原标题:首批300辆中央取消公车全部拍出 总成交价1900多万(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com