> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

村委会挖坑填垃圾引不满 负责人:实在无处清理

来源:法制晚报

  村委会挖坑填垃圾引不满 小寺村负责人委屈:外村偷倒压力大实在无处清理

  近日朝阳旺角小区居民发现,小区南侧荒地上被管庄乡小寺村村委会挖了六七个大坑用来填埋垃圾,这让居民难以接受。

  小寺村负责人表示,这些垃圾系外村倾倒,村里实在无力解决,只能先挖坑填埋解决异味问题。

  探访挖大坑填垃圾居民心里别扭

  小区居民张先生告诉记者,从2014年下半年起,这块空地就成了“垃圾填埋场”。数个大坑中三个已经填满垃圾用土填平,还剩下3个坑待填垃圾。

  近日,记者来到这块空地发现,地上确有3个长约10米宽约3米的大坑,每个坑中都有少许垃圾,最近的一个坑距离小区仅百米。

  居民刘女士说,此事让小区居民心里十分别扭,“住在垃圾填埋场边上,心里多难受啊。”居民们表示,荒地属于小寺村管辖范围,挖坑填垃圾一事是小寺村所为。

  诉苦外村偷倒垃圾实在无处清理

  对此,管庄乡小寺村村支书陈书记坦言,大坑是小寺村挖的,是为了解决外村人把垃圾倒在此处产生的异味问题。说起这件事,他表示实在“有难言之隐”。

  陈书记介绍,东边3公里外东一十区有个垃圾中转站,附近管庄乡有9个村都去那儿倒,这个站根本没有那么大的容量,通常一清早就倒满不再接收新垃圾。

  此前附近其他村子的人夜里会开车把泔水、剩饭菜等垃圾直接倒在这片空地上,一宿就能倒三四十车,但村里很少抓到现行。为此朝阳旺角小区居民多次向相关部门反映空地上的环境脏乱差问题。

  小寺村曾在村西边建了一个垃圾池。该池刚一使用,外村的人又跑来倒垃圾。后来垃圾实在太多了,因不堪重负,小寺村关闭了这个垃圾池。

  陈书记称,外村倒在朝阳旺角南侧空地上的垃圾,小寺村实在无处清理,而居民多次反映问题,让村里压力很大,只得挖坑填埋,起码解决异味问题,“我们不管不问,是我们失职;挖坑埋了,居民又说私填垃圾。”陈书记也认为挖坑填埋并非长久之计,村里以后会多派人在空地上看守,防止外村人偷倒垃圾。

  进展乡政府相关部门已知晓此事

  记者随后致电管庄乡政府环境办公室反映此事,一位女性工作人员称对此事有所耳闻,如何处理需等分管工作人员开会归来。截至发稿时,记者仍未能联系上直接负责此事的管庄乡政府工作人员。

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150202/n408344088.shtml report 1074 村委会挖坑填垃圾引不满小寺村负责人委屈:外村偷倒压力大实在无处清理近日朝阳旺角小区居民发现,小区南侧荒地上被管庄乡小寺村村委会挖了六七个大坑用来填埋垃圾,这让居
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com