> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

哈尔滨冰雪景区回应“狗拉雪橇”致狗死亡传闻

来源:中国新闻网

  中新社哈尔滨2月3日电(王琳)近日,一则“哈尔滨冰雪景区偷来的宠物狗拉雪橇被累死”的传闻引起广泛关注。哈尔滨冰雪大世界3日回应称,该景区未设狗拉雪橇项目,另一涉事方哈尔滨冰雪欢乐谷则称“狗拉雪橇”项目运营正规,“偷狗、累死狗”传闻系谣言。

  1月末,微信公众号“我来自汪星”发布《偷来的狗,拉雪橇活活被累死,狗狗的忠诚成为敛财的手段,人性何在》一文。随即,“汤原微生活”、“真相大揭秘”等微信公众号转载此文,题目变为《哈尔滨冰雪大世界出大事了,太让人痛心了!》。此事引发极大争议,更受到爱狗人士的抨击。

  文章指,哈尔滨冰雪大世界的狗拉雪橇项目致狗死亡,图片配发文字:“狗狗拉雪橇活活被累死,旁边的狗狗看着同伴死去,不愿离开。”

  哈尔滨冰雪大世界3日回应称:“本园区根本没有狗拉爬犁的项目,所发布照片也不是在冰雪大世界拍摄的。”发布此文章的微信公众账号相关负责人已承认消息未经核实,并向哈尔滨冰雪大世界致歉。

  有网友指出,照片中的地点是哈尔滨松花江边的景区“冰雪欢乐谷”。“冰雪欢乐谷”负责人秦晟英在接受中新社记者采访时说:“照片大部分不是今年的,具体哪年拍摄是否真实无处追溯。我们景区内有三家狗拉雪橇娱乐项目,40多只狗交替为游客服务,其中62.5%的狗是来自‘雪缘狗拉雪橇培训基地’的爱斯基摩犬,其余狗类品种均为阿拉斯加犬、拉布拉多、大白熊等,均是江北农户及商家自养狗,目前所有狗的健康状况良好。”

  记者在哈尔滨冰雪欢乐谷“狗拉雪橇”游乐项目现场看见,10只雪橇犬趴在毡垫上休息,今年56岁的养狗人李国有正拿着香肠喂狗。李国有称:“我们待狗比待孩子都上心,哪舍得让它累着,纯属造谣!它们是专门拉爬犁的,从小在冰上长大,皮毛厚实、肌肉发达,一拉上雪橇就撒欢跑,运动量不够就难受。宠物狗在外面时间长受不了,在冰上也跑不起来,说偷宠物狗拉爬犁更是造谣。”

  李国有说:“这些狗都是养了好多年的,它们拉一趟休息两个多小时,拉的时候我们也帮着使劲儿。饭定时定点吃,喂香肠、肉包子、鸡肝、胡萝卜……你看它们鼻子又黑又湿润,证明身体很好。狗拉爬犁是东北特色,流传很多年了。”

  狗拉爬犁在中国古代有所记载,当时作为主要的运输物资工具。如今大型狗成了宠物,拉运能力逐渐丧失。此外,爱斯基摩人亦用狗拉雪橇来运送货物。目前,狗拉雪橇是国外的贵族娱乐项目,加拿大安大略省布鲁克镇坎宁顿社区于1月24日举办了2015年狗拉雪橇赛。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/02-03/7030943.shtml report 1240 中新社哈尔滨2月3日电(王琳)近日,一则“哈尔滨冰雪景区偷来的宠物狗拉雪橇被累死”的传闻引起广泛关注。哈尔滨冰雪大世界3日回应称,该景区未设狗拉雪橇项目,另一涉
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com