> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京站加开22列车 西站两出站口分时段封闭

来源:法制晚报

  本报讯(记者王硕)今天是2015春运第七天。记者从北京铁路局获悉,今日北京站加开旅客列车22列,主要以东北方向为主。

  此外,记者从北京西站获悉,为避免进出站旅客混行,西站北二、南二出站口分时段封闭。另外,铁路部门正严查黄牛,并对举报者开出500元奖励。

  昨日,北京铁路局共发送旅客71.19万人。北京地区发送旅客38.9万人。记者上午从北京铁路局获悉,今日北京站加开旅客列车22列,主要以东北方向为主。

  从目前的车票发售情况来看,长途车有部分站票,短途车票不太紧张。同时,北京南加开高铁动车4列。

  目前,北京南开往上海、杭州、合肥等方向的高铁列车车票比较充足。此外,为满足旅客出行需求,承德开往邯郸的Y514次列车增加北京东站停车站。

  此外,据铁路部门介绍,春运期间,为鼓励旅客监督倒卖、贩卖车票的黄牛,铁路部门实行有奖举报,一经查实给予举报者500元奖励。

  西站 两出站口分时段封闭

  记者上午从北京西站获悉,由于春运后北京西站开启了南广场的临时候车区,为了避免进出站旅客混行,西站北二、南二出站口分时段封闭,出站通道改为临时候车区旅客的进站通道。

  记者在现场看到,铁路工作人员将候车的旅客分为两拨,在铁路工作人员带领下,排成两列沿着铁栅栏圈起的通道,从南广场候车区沿南二出站口步入已经封闭起来的出站通道,再从出站通道寻找到该列车停靠的站台,逆向乘车。

  北京西站相关负责人表示,北京西站南广场自春运启用了临时候车区以后,在该区候车的旅客已经可以验票安检。为了不给站内正常验票安检造成压力,西站特别对站内出站系统进行调整。

  在封闭时间段内,接站的市民应到北一、南一出口接站,北二、南二出站通道不作为下车旅客出站使用。

  北京西站出站口封闭详情

  春运起至2月17日,每日15点到24点,北二、南二出站口封闭

  其间,普通列车及D924次、G6706次、G4212次、G612次、G618次、G72次、G442次、G622次、G668次、G666次等列车旅客由北一出站口出站

  其他高铁(D、G字头)列车由南一出站口出站,18站台到达列车由南三出站口出站

  春运播报

  第六天(2月9日)北京地区发送旅客:38.9万人北京站发送11.22万人

  北京西站发送17.92万人北京南站发送8.87万人

  第七天(2月10日)

  加开4列高铁动车

  北京南至廊坊G9001次北京南至杭州东G4201次北京南至济南西G4287北京南至济南西G4523次部分车票充足方向

  上海虹桥、杭州、合肥、青岛新增1列经停列车

  承德至邯郸Y514次

  经停北京东站

  抵达时间:18:01

  发车时间:18:19

  抵达终点时间:23:50

  北京东站乘车路线

  乘坐11路、30路、31路、54路、486路,到八王坟南站下车

  乘坐地铁1号线到四惠地铁站下车,换乘450路、496路、581路、54路到四惠公交站下车,步行到北京东站

  北京西站南广场临时候车区通往南二出站口的通道封闭,以供按时段进站使用 摄/记者柴程

  提醒 出发前看清票面站名

  采访中记者注意到,有不少乘客将自己乘车的车站弄错,以致无法按时上车。北京至燕郊临客列车开行之时,就有旅客把北京东站错当成北京站。

  相较其他火车站,北京东站对部分乘客来说比较陌生。其位于朝阳区八王坟长途客运站东侧,距原东郊市场南门30米。乘坐11路、30路等公交八王坟南站下车即至。

  铁路部门提醒乘客,北京城区现有客运车站5座,分别为北京站、北京西站、北京南站、北京北站、北京东站。为确保顺利进站乘车,请乘客在乘车前务必仔细核对所购车次始发站名,并按时至票面指定车站乘车。 文/记者王硕

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150210/n408896912.shtml report 1902 本报讯(记者王硕)今天是2015春运第七天。记者从北京铁路局获悉,今日北京站加开旅客列车22列,主要以东北方向为主。此外,记者从北京西站获悉,为避免进出站旅客混
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com