> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中铁建牵头财团 就墨西哥取消高铁项目提出索赔

来源:综合 作者:中国新闻网

  中新网2月11日电据外电援引墨西哥交通部门消息称,中国铁建股份有限公司牵头的财团对墨西哥提出索赔,要求赔偿竞标墨西哥高铁项目期间产生的成本。

  2014年11月3日,墨西哥通讯交通部曾宣布墨西哥城-克雷塔罗高铁项目由中铁建公司组成的联合体中标,但随后又因墨西哥国内政治原因宣布取消该项目中标结果。

  外电消息称,墨西哥政府周一表示,中国铁建牵头的财团已经提出索赔,并提交了成本清单。

  中国铁建上周表示,计划向墨西哥政府索赔。中国国家发改委表示,中国企业为参与该项目招标开展了大量工作,付出了很大的人力和财力,希望墨西哥政府“妥善处理项目搁置引起的后续问题”,切实保障中国企业的合法权益。

  中国商务部此前也表示,中国政府鼓励中企参与境外基础设施建设,希望墨政府依法公正公平地对待中国企业的竞标。

  (原标题:中铁建牵头财团就墨西哥取消高铁项目提出索赔)

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150211/n408937580.shtml report 421 中新网2月11日电据外电援引墨西哥交通部门消息称,中国铁建股份有限公司牵头的财团对墨西哥提出索赔,要求赔偿竞标墨西哥高铁项目期间产生的成本。2014年11月3日
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com