> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高雄监狱囚犯自杀画面曝光 5人呈梅花状摆放

来源:观察者网
据台湾媒体报道,台湾高雄犯人挟持监狱长事件,6名囚犯饮弹自尽,监狱长安全获释。
据台湾媒体报道,台湾高雄犯人挟持监狱长事件,6名囚犯饮弹自尽,监狱长安全获释。
五名囚犯呈头对头梅花状摆放,另一人在旁边。
五名囚犯呈头对头梅花状摆放,另一人在旁边。
警方与囚犯对峙,现场多次传出枪声。
警方与囚犯对峙,现场多次传出枪声。
高雄监狱11日下午发生挟持事件,竹联帮尊堂堂主郑立德(图)带头挟持典狱长及戒护科长,他因杀人重罪判 刑28年半,于2013年8月入狱。
图为嫌犯手写的诉求书。
图为嫌犯手写的诉求书。

  持续10多个小时的台湾高雄犯人劫持典狱长(监狱长)事件落幕,向媒体表达了诉求之后,今天早晨5时50分左右,6名嫌犯分两批饮弹自尽,遭挟持的典狱长安全获释。

  据台湾“中央社”报道,台湾高雄大寮监狱下午4时多发生6名犯人挟持管理员事件,竹联帮尊堂堂主郑立德等6名受刑人11日串通谎称生病,打伤管理员后挟持3人,副典狱长赖振荣和戒护科长王世仓自愿替代当人质进去谈判,典狱长陈世志去换副典狱长出来。

  6名犯人还进入军械室取枪,拿到4长枪6短枪,200多发子弹,并与警方对峙十多个小时,台湾警方12日凌晨近5时准备攻坚行动,但监狱内传出多起枪响。

  据台湾苹果日报报道,凌晨3点多时,囚犯曾要求送2瓶高粱酒。在给他们送去两瓶38度高粱酒、6瓶啤酒后,此前被挟持的戒护科长王世仓随即获释。

  3时51分监狱内枪声大作,约开了20多枪,一度误传是警方开枪攻坚,枪响停后,警方立即出面澄清未开枪攻坚,是挟持人质的囚犯开枪射击媒体的空拍飞行器(无人机)。

  晚间警方请来囚犯家属,希望透过亲情对话劝他们弃械投降。据了解,有囚犯对外大喊,叫母亲回家,“下辈子再做你的儿子”。

  凌晨4时45分,现场再度枪声大作,连开30多枪。台“法务部”再次否认系警方攻坚,初步了解是歹徒对空射击大门,警方鸣枪压制。

  在凌晨5点35分,传出4名挟持人质受刑人举枪自尽,但4人身份不明,高层人员聚集在前进指挥所讨论后续动作,稍早曾被挟持的监所工作人员则在值班台看监视器,协助确认4名死者身份;但5时39分后,现场另2名受刑人也自杀,遭挟持典狱长陈世志平安获释。

  现场警方受访说明,约5时左右先有4嫌犯自尽,5时以后,最后两嫌犯出来查看,还对已经死亡的同伙补弹后,再饮弹自尽,典狱长陈世志随后自行走出戒护区。

  台湾法务部门官员陈明堂受访证实,经确认6嫌犯举枪自尽,典狱长陈世志安全获释,后续由高雄检警处理。

  台“法务部”还表示,这6名囚犯分别是郑立德(杀人,刑期28年半)、靳竹生(强盗,无期徒刑)、黄子晏(毒品,刑期25年)、秦义明(盗匪,刑期46年年)、魏良颖(毒品,刑期34年3月)、黄显胜(毒品,刑期34年2月)。

  陈明堂表示,这6人分别有毒品等前科,要求从侧门离开,并要求安排车子,警方则到场处理。

  高雄监狱11日下午发生挟持事件,竹联帮尊堂堂主郑立德(图)带头挟持典狱长及戒护科长,他因杀人重罪判 刑28年半,于2013年8月入狱。

  据此前报道,挟持人质事件由台湾竹联帮尊堂堂主郑立德带头。他因杀人重罪判刑28年半,于2012年8月入狱。因受不了想逃狱,疑似预谋率众越狱。

  挟持案犯人郑立德坦承,这次是忍耐很久、计划性的行动。挟持者总共有三项诉求,第一,台湾法官有罪推论心态要改,否则对犯罪者相当不公平,第二,他们被判无期徒刑,如果因累犯,刑度不断增加,就算表现再好,改过自新,再也不可能出去。但既然要把他们关到死,但至少在狱中要让他们自给自足,但每个月只有两百元新台币,难以生活。第三,他质疑,为何陈水扁这种只不过是尿失禁就可保外就医,但监狱内很多受刑人躺病床、坐轮椅却不能保外就医,认为相当不公平。

  和挟持事件主犯郑立德相熟的高雄前议员李荣宗进入监狱谈判。据指出,6名受刑人先前将手写的诉求透过李荣宗携出,他们要求媒体将他们的诉求刊出,只要诉求表达出来,他们就放人。

  台湾“再生受刑人服务中心”社长董念台赶到高雄监狱外,他说,郑立德通过渠道传话“明天上午10时警不攻坚,就放人”。

  董念台还说,郑立德因被冤枉入罪,以杀人罪判18年,才犯挟持案。郑立德并要求他与“中华统一促进党”总裁张安乐11日晚到高雄监狱协助善后。张安乐随后赶到高雄监狱,并去电“法务部次长”陈明堂,吁请人命为重,让他进入协调。

news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/local/2015_02_12_309287.shtml report 3062 据台湾媒体报道,台湾高雄犯人挟持监狱长事件,6名囚犯饮弹自尽,监狱长安全获释。五名囚犯呈头对头梅花状摆放,另一人在旁边。警方与囚犯对峙,现场多次传出枪声。图为嫌
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com