> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京夫子庙四星级公厕屡被盗 桌椅无奈铁链加身

来源:现代快报
雕花橱柜上的花灯都没了,空空荡荡
雕花橱柜上的花灯都没了,空空荡荡
为了防盗,椅子上了锁
为了防盗,椅子上了锁

  2009年2月,为创建国家5A级景区,升级景区配套设施,南京市夫子庙秦淮风光带启用一座“四星级公厕”。公厕占地100多平方米、耗资40万元。然而没两年,就被曝因为频繁被盗,不得不把大厅装饰物收起来。当年经媒体报道,曾恢复重设过。最近,有市民发现,这座“豪华公厕”又变得破破烂烂了。

  现代报记者 王益

  “四星级公厕”当年风光无限

  2009年2月,豪华公厕启用之初,大厅内雕花橱柜陈列着各式花灯,墙上安装了液晶电视,室内还摆放了仿红木太师椅供人休息。公厕内的标志被翻译成英文、日文、韩文。

  走进女厕,有个木雕大屏风,每个隔间都是明清风格的红色木雕门。洗手池面盆用的是高档青花瓷,里面还有感应式烘干机、随时增添的洗手液、手纸。此外,还设置了供残疾人和母婴专用的两个隔间。而男厕每个隔间都是蓝色木雕门。

  如今电视没了,桌椅锁铁链

  “豪华公厕”启用六年了,现在情况怎么样?昨天下午,现代快报记者前往平江府路进行探访。厅堂内的花灯不见了,雕花橱柜上空空荡荡,液晶电视被收了起来,仿红木桌椅用铁链锁了起来。这是怎么了?东西去哪儿了?

  负责保洁的胡师傅说,她4个月前来这里工作时,公厕就已经是这个样子了。“小偷太多,不得不锁起来。”据了解,由于靠近景区,人流量大,而公厕又没有安装监控摄像头,盗窃事件时有发生。“过节的时候更严重,就连我放在桌上的保温杯都有人拿。”胡师傅无奈地说。

  偷盗、破坏,“一茬接一茬”

  其实这些问题早在2011年就被媒体报道过,那时的情况比现在更糟糕,连公厕玻璃都被人偷走了。当时有市民提出,既然花大价钱造了这座公厕,后期为什么不多出点力来维护,管理并不仅仅是交一些水电费就可以的。

  “被偷走很多东西了,我们实在是吃不消,只好收起来。”面对质疑,当时秦淮区环卫所回应称,除了收起来,没有更好的解决办法来保护设施,只能让大厅空着。

  经过多家媒体的报道,这件事在2011年12月得到暂时的解决。秦淮区环卫所重新安放了大厅内的装饰物,装好了液晶电视,对缺损设施进行了修复。

  昨天下午,秦淮区环卫所相关负责人告诉现代快报记者,之所以现在又是一副破败的样子,是因为当年重修后没过两个月,老问题就又来了。“花灯放上去没几天,又被人拿走了,门口五块钱一个的灯泡都被偷了,液晶电视、仿红木门也被弄坏了。”

  这名负责人说,这座公厕是24小时开放的,夜间没有人员看管,也没有监控,是导致失窃的主要原因。

  去年青奥会前,公厕内的设施曾经更新过一次,但没多久又是被偷的偷、坏的坏。“如果有设施损坏了,我们一定会及时修复,但是其他装饰物,实在是没办法了。”而他本人认为,在公厕里安装电视机的意义不大。

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2015-02/14/content_385515.htm report 1961 雕花橱柜上的花灯都没了,空空荡荡为了防盗,椅子上了锁2009年2月,为创建国家5A级景区,升级景区配套设施,南京市夫子庙秦淮风光带启用一座“四星级公厕”。公厕占
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com