> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌东部达停火协议后再激战 民众调侃别搞笑了

来源:法制晚报

  “尽管已达成和平协议,停火时间也已近在眼前,但是当地时间周五,乌克兰官方表示,又有11名士兵死亡,40人受伤。”美国福克斯新闻网今晨播报令人担忧的乌克兰局势。

  而对于乌东部明日正式施行全面停火,路透社援引顿涅茨克民众的话说:“什么样的停火?别搞笑了,这都不知道是第二个,还是第三个停火协议了。”

  激战继续火拼争夺交通枢纽炮火波及小镇

  德法俄乌四国领导人达成新版明斯克协议后第一天,乌东部硝烟再起。13日,乌克兰政府军和民间武装在东部的杰巴利采沃和马里乌波尔继续激烈交战。

  福克斯新闻网称,乌克兰军队总参谋部发言人周五说,在顿涅茨克杰巴利采沃区域的一个重要交通枢纽,最近几天交战双方展开了争夺。杰巴利采沃城北的一条高速公路遭到炮击,猛烈的炮火甚至波及附近的一座小镇。

  报道称,杰巴利采沃目前仍在政府军控制之中,但是一条连接政府军营地和其他政府军控制区的高速公路,目前已经快被民间武装控制。乌克兰政府方面称,按照去年9月达成的明斯克协议,杰巴利采沃应归乌克兰政府控制。但是,12日达成的新明斯克协议对杰巴利采沃的地位没有明确规定,各方对此存在不同看法。

  此外在马里乌波尔,镇守的政府军称,他们夺回了多个村庄,挡住了民间武装的攻势。民间武装则表示,顿涅茨克当天遭到政府军炮击,造成人员伤亡。报道指出,仅仅在当地时间周四上午到周五上午的24小时内,发生在顿涅茨克民间武装大本营的交战中,就有14人受伤。

  并不乐观民众调侃前景“去年说停火却死更多人”

  路透社称,随着冲突持续,新明斯克协议能否得到有效落实仍然是个未知数,而对于新明斯克协议的实施前景,多数乌克兰东部民众显得并不乐观。

  顿涅茨克居民鲁斯兰说:“他们未必会停火。去年九月也谈好了,说要停火,结果死了更多的人。要是真的停火了,我们就可以继续回学校了。”

  报道称,为了监视停火情况,欧洲安全与合作组织将派出观察团对当地进行监督。英国广播公司称,欧安组织负责监控停火的机构发言人说,他们希望新达成的协议可以完全实现,但是目前局势仍然动荡。

  监督实施七国集团发声明违背协议有招“对付”

  不过,报道指出,从下周一开始,在乌克兰政府军和民间武装之间将形成一个相当大的缓冲地带,现在的交战双方将各自把重型武器从前线向后撤,预计缓冲区域大概有30英里-85英里宽,当然,这取决于双方所持武器的口径等参数,撤退行动将在两周内完成。其他棘手的政治问题,包括有争议的东部地区自治程度等,预计将在年底前解决。

  七国集团领导人13日就乌克兰问题发表联合声明,对新签订的明斯克协议表示欢迎,并称若有关各方违背明斯克新协议,特别是违背已协商好的全面停火和放弃使用重型武器等内容,七国集团已准备好应对措施。

  而在“马拉松”会谈后立即赶往比利时首都布鲁塞尔出席欧洲联盟特别峰会的德国总理默克尔不忘隔空敲打俄罗斯。她说,如果停火协议得到落实,欧洲自然高兴;如果停火协议失败,“我们不排除其他制裁”。

  法国总统奥朗德则警告,如果停火协议得不到尊重,“我们将重返制裁程序,作为现有(制裁)的叠加”。

  编译/

  (原标题:四国领导人谈妥后第一天乌东部激战约50人伤亡局势无任何缓和迹象—明停火遭调侃“别搞笑了”)

news.sohu.com false 法制晚报 http://news.sina.com.cn/w/2015-02-14/141331521432.shtml report 1640 “尽管已达成和平协议,停火时间也已近在眼前,但是当地时间周五,乌克兰官方表示,又有11名士兵死亡,40人受伤。”美国福克斯新闻网今晨播报令人担忧的乌克兰局势。而
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com