> 国内新闻 > 2015年春运
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京铁警10天查获3万件违禁品 查出长剑等(图)

来源:法制晚报
在北京火车站派出所查获的违禁品中,既包括长剑,也有小小的打火机和指甲油
在北京火车站派出所查获的违禁品中,既包括长剑,也有小小的打火机和指甲油

  北京铁警10天查获3万件违禁品 打火机油等易燃气罐类被查最多 民警提示鞋油也属危险品

  指甲油超20ml 不能上火车

  本报讯(记者张雷)春节临近,回家过年的人大都是提着大包小包,想把一年的收获都带回去。不过,也有人在火车站过安检时,才发现一些日用品竟是被禁止携带的危险品。《法制晚报》记者从北京铁路警方获悉,截止到2月14日,春运10天内北京各大火车站共查获各类违禁物品30548件,其中以易燃气罐类最多。

  2月6日13时许,安检员段宏芳在车站西安检口,手检从旅客丁某(男)上衣兜内查获zippo油200毫升。

  2月11日20时许,北京站安检员张迪、焦月在进站口零号安检通道值机时,从旅客杨某(女)随身携带的行包中查获打火机73个。杨某称打火机是准备带回老家使用的。后民警依法将物品收缴,旅客在接受教育后放行。

  “常见的一些危险品,包括火机油、空气清新剂,以及擦鞋、上光用的鞋油等,这些都属于易燃类物品,包装上都标有易燃标记,而且这些物品没有数量的限制,即便是只有一支也是绝对不允许带上火车的。”民警表示。

  防身电击器属违禁品

  据民警统计,在今年安检查出的违禁品中,除了易燃气罐类最多之外,电击器等所谓防身器材位居第二位。

  2月13日9时许,北京站安检员程静、安阳在进站口一号安检通道值机时,从旅客古某(男)随身携带的行包中,查获了一个电击器。古某称,这个电击器是用来防身和照明用。

  但因为属于违禁品,民警依法将电击器进行收缴,并对他进行了教育后放行。

  民警告诉记者,一些女性旅客特别容易在回家途中带上一些防狼喷雾或者电击器等所谓防身器材。“一来这些器具本身具有一定危险性,二来,哪怕真的遇到歹徒,这些器具很容易被歹徒抢走,反而会伤害自己。因此在旅途中不要携带这些危险品,有问题及时报警,更能保护自己的安全。”

  发泡胶、化妆品也危险

  安检员告诉记者,除了火机油,一些化妆品也属于违禁品范畴,像超过20毫升的指甲油、染发剂;超过100毫升的酒精、冷烫液;超过600毫升的摩丝、发胶等一系列化妆品都是不能带上火车的。

  除去这些容易被忽视的生活用品外,装饰工人经常使用的一些建筑类用品也属于违禁品的范畴。

  安检人员说,“装修中常用的发泡胶,在我们近日的检查中,也是查获量比较大的。这种发泡胶具有易燃性,且使用温度不超过50度,在乘坐火车的过程中极易燃烧。”

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150215/n409032125.shtml report 1599 在北京火车站派出所查获的违禁品中,既包括长剑,也有小小的打火机和指甲油北京铁警10天查获3万件违禁品打火机油等易燃气罐类被查最多民警提示鞋油也属危险品指甲油超2
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com