> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

西非三国领导人誓言60天内消灭埃博拉病毒(图)

来源:综合 作者:中国新闻网
当地时间2015年2月2日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员为民众注射埃博拉疫苗。
当地时间2015年2月2日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员为民众注射埃博拉疫苗。

  中新网2月16日电 据外媒报道,当地时间15日,受埃博拉疫情影响的西非多个国家领导人聚集在几内亚首都科纳克里参加闭门会议。会上,这些西非国家的领导人誓言要在4月中旬前,也就是60天内消灭埃博拉病毒。

  参加会议的领导人包括几内亚总统阿尔法·孔戴,利比里亚总统埃伦·约翰逊以及塞拉利昂总统科罗马等。

  西非国家自去年爆发埃博拉疫情以来,已经遭受巨大人员和经济损失。根据世卫组织11日公布的数字,自埃博拉疫情爆发以来,已经在9个国家发现22495个病例,其中有8981人死亡。除15名死者外,其余死亡病例全部来自几内亚、利比里亚与塞拉利昂。

  世界卫生组织于当地时间11日称,西非国家埃博拉疫情近期又有抬头之势。此前,该地区的新增病例数量下降,但近两周再次增加,其中几内亚的新增病例数增加尤为显著。

  联合国人道协调厅救援行动负责人约翰·金(John Ging)近日访问了受埃博拉病毒影响西非三国。他强调指出,尽管新增病例今年首次出现上升,但各方齐心协力、团结合作,开始扭转危机局势,使这场战役进入最后的“攻坚阶段”。他就此呼吁国际社会不能松懈或掉以轻心,努力彻底铲除埃博拉病毒。

  约翰·金说,目前西非三国仍有至少50个疫情“微暴发”地区,而且病毒的传播链仍不清楚。因此,他呼吁各伙伴方对新发病例及新疫区保持高度警惕,加强病毒感染链的追踪,实时监控可能接触埃博拉病毒的人员,以防止病毒的大范围传播。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150216/n409049855.shtml report 919 当地时间2015年2月2日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员为民众注射埃博拉疫苗。中新网2月16日电据外媒报道,当地时间15日,受埃博拉疫情影响的西非多个国家领导人聚
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com