> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江西高官一家四口均为政协委员 党媒:无良无耻

来源:中国经济网
江西政协副主席许爱民(资料图)
江西政协副主席许爱民(资料图)


被指涉嫌年龄造假、入团志愿书造假、违规任用,而被免职的鹰潭团市委书记徐楷正是许爱民的女婿。

  被指涉嫌年龄造假、入团志愿书造假、违规任用,而被免职的鹰潭团市委书记徐楷正是许爱民的女婿。

  近日,江西省政协副主席许爱民的妻女,分别被取消政协委员资格。巧合的是,许爱民的女婿去年年底因涉嫌违规提拔和年龄履历造假被查,已被免去鹰潭市团市委书记职务和江西政协委员资格。

  一家四口,全是政协委员,惊羡之余,难免让人疑从心起。政协委员在我国是荣誉极高的资格称呼,上能参议政治,监督官员,下能走访民情,“上达天听”。推荐、选拔、审核、授予都有严格的要求和程序,除非是在某一领域极其优秀之人,否则很少能荣膺此项头衔。根据公开资料的报道,许爱民的妻女、女婿本无过人之处,也乏善可陈。资质平平、能力平平、成绩平平之人,竟然两代四口人都是政协委员,有的还身居重要部门领导位置,一省之大,恐怕也难寻数人。

  那只能有一种解释:有人公权私用,强力干预,视程序和制度为无物,为亲属和身边人大开方便之门,甚至胆敢以官帽荣衔相赠。这种情况之下,可以想见,具体办事人员只能遵命照办,而知情人士畏于权势,敢怒而不敢言,上级领导和社会大众往往由于信息不对称,无由知情。如果弥缝巧妙,做的天衣无缝,便可以瞒天过海,谁也不好说什么。

  给妻女授予政协委员资格,现在还不清楚是有人专门打招呼,幕后指使,还是下面之人揣摩上意,刻意讨好,主动为之。不管是哪一样,都可以说前者无良,后者无耻。

  但可悲可恨的是,后者情况往往不在少数。而且,此类作法,还是某些领导干部颇为自得的法宝。有些干部成天琢磨怎样接近巴结领导,如何用巧妙手法给领导及其家人脸上贴金增色。事若不成,伸手不打笑脸人,一片孝心至少能换到上级领导“会来事,会办事,懂礼数,识抬举”的赞誉。领导肯定会记得这份孝心,将来投桃报李,给自己前程打下坚实基础。真可谓顺水推舟,一箭双雕。再说,送出去的人情都是公家的,到手的实惠却都是自己的。这又不是送礼行贿,即使有人发难问责,他们肯定会大言不惭地说是按程序办事,没有哪条规定说领导亲属不能授予政协委员。国法党纪,哪条都沾不上,即使不当,顶多背负一个失察和工作过失的罪名。抱这种心理和想法的人,恐怕为数不少。这种荒唐、势利、庸俗的官场计算学如果得不到遏制扭转,而要想营造风清气正、公而忘私的官场生态,那便是痴人说梦了。

  僧人为敬奉释迦牟尼,都不用己姓,共用一个姓,即释字。

  同样,身为人民公仆,也应同姓一个公字。世上至味,平淡如水,克服选人用人方面的不正之风,也无须什么宏论高论。其实睫在目前,何须他求?说到底还是要以公心灭私欲,用公理行公权,只有做到公,才有资格继续谈忠诚谈为民。否则,公权便极易成为私利转换输送的工具,要实现这个目标,除了各级官员“恐惧修省”之外,当前环境下,更应以雷霆霹雳之威,行震慑杀伐之实。急火快攻之后,再辅以长时的文火慢炖,快慢相济,标本综治,菜之滋味,药之药性才能挥发释放,党风廉政建设与反腐败斗争才能取得决定性胜利。

news.sohu.com false 中国经济网 http://district.ce.cn/newarea/roll/201501/15/t20150115_4352058.shtml?ADUIN=945326135 report 1801 江西政协副主席许爱民(资料图)被指涉嫌年龄造假、入团志愿书造假、违规任用,而被免职的鹰潭团市委书记徐楷正是许爱民的女婿。近日,江西省政协副主席许爱民的妻女,分别
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com