> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌东部停火协议难落实 互指对方拒撤退重型武器

来源:南方都市报

  乌克兰东部停火协议已经生效两天,但政府军和民间武装在局部地区的交火仍在进行,双方互相指责,拒绝执行撤退重型武器,导致停火协议无法真正落实。

  停火难成

  双方最严重的冲突发生在交通要道杰巴利采沃,这一城市位于民间武装控制的顿涅茨克和卢甘斯克之间,数千政府军在此被民间武装包围。

  路透社报道,杰巴利采沃遭到了猛烈的炮击,至少有6辆坦克和装甲车以及火炮部署在距杰巴利采沃10公里远的森林中。

  一名自称名叫斯科皮恩的蒙面民间武装士兵对记者说:“正如你听到的,这里没有停火。”

  乌政府方面称,自停火协议15日宣布执行以来,驻扎在乌东部的政府军至少已遭到100次炮击,造成5名士兵死亡,25人受伤。而民间武装指挥官爱德华·巴苏林则称,自停火协议生效以来,乌政府军一天内已有27次破坏停火的行为。

  根据乌克兰、俄罗斯、法国、德国4国领导人12日达成的新明斯克协议,冲突双方15日零时起在乌东部实施全面停火、并且不迟于停火后第二天开始撤离重武器。但冲突双方都表示,在停火尚不能实现的情况下,撤退重型武器难以执行。

  各方表态

  俄罗斯17日发表一份声明说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京、德国总理安格拉·默克尔和乌克兰总统彼得罗·波罗申科当天通了电话,讨论了落实新明斯克协议,解决乌克兰东部冲突的问题,包括落实停火、杰巴利采沃附近局势,以及欧洲安全与合作组织观察员的角色。

  德国政府一名发言人在通话结束后称,默克尔同意与俄乌两国领导人一道,采取稳步措施,使得欧安组织观察员得以进入乌东部地区,监督停火。

  欧安组织15日表示,在停火宣布执行后,民间武装拒绝欧安组织观察员进入杰巴利采沃。

  新华社

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2015-02/18/content_3389914.htm?div=-1 report 990 乌克兰东部停火协议已经生效两天,但政府军和民间武装在局部地区的交火仍在进行,双方互相指责,拒绝执行撤退重型武器,导致停火协议无法真正落实。停火难成双方最严重的冲
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com