> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

微信红包背后的故事:中国互联网进入场景时代

来源:综合
除夕微信红包及春晚摇一摇互动数据(截止初一0:48)
除夕微信红包及春晚摇一摇互动数据(截止初一0:48)

  除夕全天微信红包收发总量达10.1亿次,央视春晚微信摇一摇互动总量达110亿次,峰值达8.1亿次/次钟;祝福在185个国家传递了3万亿公里。

 
 
 
 

  以上数据来源:微信团队 微信派

  编者按:红包背后的故事。22:30分左右广州TIT创意园3号楼和腾大17楼,微信后台运营团队密锣紧鼓地盯着电视大屏幕,为全国人民摇红包保驾护航!

 
 

  数据来了:刚才10点半央视春晚送红包,微信总摇一摇次数72亿次,峰值8.1亿次每分钟(特别说明此数据:不是朋友圈传的8.1亿次每秒),送出微信红包1.2亿个。重点是,服务器抗住了!

  转朋友圈:今晚,腾讯把阿里送去了上个世纪!今晚,移动互联网让PC成了化石!今晚,孩子们一定会记住那个一家男女老少围坐拿着手机摇一摇摇不停的大年三十!今晚,鹅厂注定被载入史册。

  转朋友圈:中国今天出现一个人民币交易市场,交易量极大,每笔交易极少,流动性极高,风险极低,交易者心态极好,空头与多头不顾一切的向对方发钱,完全属于人类历史上前所未见的和谐盛世啊!

  转朋友圈:这才是真正的资本运作。微信2亿用户,30%的人发一百元红包,共形成60亿的资金流动,延期一天支付,民间借贷目前月息2%,每天收益率约为万七,每天沉淀资金的保守收益为420万元,若30%的用户没有选择领取现金,那么其账户可以产生18亿的现金沉淀,无利息。这才是玩资本的。腾讯就是牛。

 "微信红包",关键字在微博上的搜索突破1亿,找到158,121,883条结果,远超百度10倍,也创造了一次奇迹。
 

  自2014年,微信走红后,今年春节,阿里系支付宝钱包与腾讯系微信对手机红包均高度重视。春节前,支付宝方面首先宣布“1.56亿现金+5亿红包”计划,微信方面也紧急加码,从最早的5亿红包变为5亿现金+30亿卡券,之后又携手手机QQ,宣布要以总额65亿的红包对抗支付宝钱包。

 

  今年春节,支付宝钱包与微信对手机红包均高度重视。春节前,支付宝方面首先宣布“1.56亿现金+5亿红包”计划,微信方面也紧急加码,从最早的5亿红包变为5亿现金+30亿卡券,之后又携手手机QQ,宣布要以总额65亿的红包对抗支付宝钱包。 2月2日,支付宝支持将红包分享至微信和朋友圈。微信情急之下,在不到一天的时间内就封杀了支付宝的分享接口。尽管面临微信封杀,但支付宝钱包还是以“口令+图片”分享的方式,突破了微信的封锁,将战火烧到了微信的后院——朋友圈。

  去年春节,微信红包一炮而红。从除夕到初八,带动800万用户参与抢红包活动,并为微信支付带来大量新用户。外界一度传出“微信一夜之间干了支付宝8年的事情”的说法,马云也在事后称微信搞了一次很漂亮的“珍珠港偷袭”。

  但从红包金额、产品体验、口碑与影响力方面看,腾讯微信完胜。

  这也意味着,中国的互联网的竞争正式进入场景时代!

  如果说阿里抢占了“双11”,那么春节的场景则属于腾讯。

  2月18日消息,春节期间,微信红包新增了一个玩法“微信拜年红包”。拜年红包采取小额吉利金额+金额相关祝福语的形式发出,红包拜年两不误。

 
 

  具体操作方法是,私聊对话框点“+”号,点红包,然后选择拜年红包,一个吉利的金额和祝福语将自动生成,如果满意,微信支付即可。跳出来的祝福不满意可删掉重新生成。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150219/n409089126.shtml report 7087 除夕微信红包及春晚摇一摇互动数据(截止初一0:48)除夕全天微信红包收发总量达10.1亿次,央视春晚微信摇一摇互动总量达110亿次,峰值达8.1亿次/次钟;祝福
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com