> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

华人游客在泰国脚踢寺庙古钟遭讨伐(图)

来源:光明网

  据泰国头条新闻报道,泰国网络又是一片讨伐中国游客的骂声,原因来自一个在清迈素贴山双龙寺拍到的视频,一名说普通话的华人游客用脚踢寺庙两侧悬挂着的铜钟,为了让古钟发出声音。

  双龙寺是1383年兰那王朝古纳国王督造的,寺庙悬挂的铜钟是让游人至此取杖击钟,祈神赐福,这些铜钟在泰国人心目中崇高尊贵。

  此前,泰国清莱白庙曝出拒绝接待中国游客。白庙主人接受采访称:“洗手间到处都是污渍,有人将卫生巾贴在墙上,大便池也是满的……我的天,我被震惊了!”目前,该景区重新对中国游客开放,经引导,如厕不文明现象基本没有再发生。

  网友评论——

  又丢中国人脸。建议公民在办理出境签证申请时,就要了解目的地国的风俗习惯禁忌等注意事项,并郑重承诺不得做有损国格的事,否则进黑名单。

  本来泰国人以前对中国人是很友好的,这些人估计在国内的行为也没有多文明。把他们这样的行为都记录在信用记录里,这样的人必须被限制出境!不然以后估计中国人在哪里都成过街老鼠了。

  这都哪儿来的神经病啊,怎么那么多啊,在寺庙这么不敬不怕遭报应么。

  泰国,你算是跟中国人结下梁子了,大过年的,三番五次地黑中国人。即便2次都是中国人干的,你们正确的处理方式是通报有游客不文明行为,并受到了教育甚至法律制裁,而不是指名道姓强调是中国人,并指责中国人。任何地区的游客都可能有不文明行为,如果你们想保住生意,请遵循起码的商业道德。

news.sohu.com false 光明网 http://travel.gmw.cn/2015-02/22/content_14895623.htm report 931 据泰国头条新闻报道,泰国网络又是一片讨伐中国游客的骂声,原因来自一个在清迈素贴山双龙寺拍到的视频,一名说普通话的华人游客用脚踢寺庙两侧悬挂着的铜钟,为了让古钟发
(责任编辑:UN006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com