> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌冲突双方换俘 美欧警告对俄施加更严厉制裁

来源:新华网
  乌克兰政府军和东部民间武装21日晚间在乌东部卢甘斯克市西郊交换俘虏。139名政府军士兵被释放,政府军向民间武装移交52名武装人员。

  乌克兰总统彼得罗·波罗申科当晚在自己的“推特”账号上说,他获悉139名乌克兰军人获释。他的发言人斯维亚托斯拉夫·采戈尔科稍后说,第140名乌军士兵将在几天内获释。

  晚间换俘

  21日早些时候,一辆载有乌军士兵的汽车从顿涅茨克市驶出,抵达140公里外一处偏远地点,随后与其他民间武装控制的乌军俘虏汇合。

  所有乌军俘虏站成一排,一名民间武装代表宣布换俘注意事项。他要求乌军士兵获释后离开民间武装控制的顿涅茨克和卢甘斯克地区。随后,乌军士兵步行大约3公里,抵达移交点。美联社记者注意到,一些乌军士兵拄拐,有一人躺在担架上。

  按照民间武装的说法,本次移交的乌军战俘中,有100多人在双方最近争夺杰巴利采沃的激战中被俘。

  民间武装上周猛攻杰巴利采沃,称这是“顿涅茨克人民共和国”的“内部事务”,与停火协议无关。民间武装宣布包围政府军,表示愿意开辟“绿色通道”让政府军放下武器安全离开,但遭乌军拒绝。

  波罗申科18日否认政府军遭围攻的说法,称乌军完成预定任务,已经撤离杰巴利采沃。

  互指违约

  换俘当天,政府军和民间武装相互指责对方违背停火协议,继续发动进攻。

  乌克兰军方发言人安德烈·李森科说,过去24小时内,一名乌军士兵在冲突中身亡,另有40人受伤。按照他的说法,乌军在战略港口马里乌波尔市郊一处村庄遭到10次迫击炮袭击,民间武装正持续向马里乌波尔运送武器。

  民间武装方面则说,乌政府军在20日晚至21日晨的一夜时间里发动15次炮击,目标包括顿涅茨克市区部分地点。

  根据冲突双方先前达成的一份停火协议,政府军和民间武装应从24日起后撤重型武器。不过,一些监督停火落实的国际观察员说,他们尚未看到双方后撤武器的迹象。

  警告制裁

  美国国务卿约翰·克里21日说,美国及其欧洲盟友正在考虑对俄罗斯施加更严厉制裁,美国总统贝拉克·奥巴马眼下正在考虑应对乌克兰危机的下一步行动。

  克里在伦敦会晤英国外交大臣菲利普·哈蒙德后说,奥巴马今后几天将评估可能选项,随后作出采取下一步行动的决定,可选措施包括向乌政府军提供武器以及就“俄罗斯违反停火协议”对其施加更重制裁。

  克里说,俄方“违反停火协议”的具体行为包括民间武装对战略要地杰巴利采沃的进攻以及俄罗斯向民间武装输送军事物资。而民间武装对停火协议的履行也仅局限于几个区域。

  “如果这一失败继续,别搞错,将会招致更多后果,包括让俄罗斯本已困难重重的经济更为吃紧的后果,”克里警告。

  俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫当天接受本国媒体采访时说,俄方正专注于支持停火协议的落实。对于克里所提制裁警告,他说,这种“迫使他人付出代价的强迫性观念”无助于化解乌克兰东南部冲突。(韩梁)

  作者:韩梁
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2015-02/23/c_127511429.htm report 1563 乌克兰政府军和东部民间武装21日晚间在乌东部卢甘斯克市西郊交换俘虏。139名政府军士兵被释放,政府军向民间武装移交52名武装人员。乌克兰总统彼得罗·波罗申科当晚
(责任编辑:UN006) 原标题:乌冲突双方换俘 美欧警告对俄施加更严厉制裁

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com