> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陕西秦始皇陵兵马俑头贴保鲜膜 萌翻参观游客

来源:综合 作者:新京报
 2月23日,在陕西省秦始皇帝陵博物院兵马俑一号坑,在挖掘修复现场,一些修复中的兵马俑被工作人员用保鲜膜覆盖着不同部位,让游客对兵马俑修复工作有了更加直观的认识。
  2月23日,在陕西省秦始皇帝陵博物院兵马俑一号坑,在挖掘修复现场,一些修复中的兵马俑被工作人员用保鲜膜覆盖着不同部位,让游客对兵马俑修复工作有了更加直观的认识。

修复中的兵马俑的不同部位被包上保鲜膜。
修复中的兵马俑的不同部位被包上保鲜膜。

2月23日,在陕西省秦始皇帝陵博物院兵马俑一号坑,一些修复中的兵马俑披上了“纱衣”,围着“白色丝巾”,萌翻参观的游客。图/CFP

  2月23日,在陕西省秦始皇帝陵博物院兵马俑一号坑,一些修复中的兵马俑披上了“纱衣”,围着“白色丝巾”,萌翻参观的游客。据悉,修复人员用保鲜膜包裹兵马俑主要是为了保持湿度防止残存颜料干燥翘曲。

新闻加点料

  背景资料:发现兵马俑

  1974年2月,西安农民在秦始皇陵东侧1.5公里处打井时偶然发现了与真人真马一样大小的兵马俑。从此,一个埋藏了两千多年的地下军阵被挖掘出来,并建成博物馆。秦兵马俑坑是秦始皇的陪葬坑,由一号、二号、三号坑和兵马俑坑组成。秦始皇兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”。1987年被联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。

  兵马俑一号坑

  一号坑为东西向的长方形坑,长230米,宽62米,总面积14260平方米,四周各有五个门道。坑东西两端有长廊,南北两侧各有一边廊,中间为九条东西向过洞,过洞之间以夯土墙间隔。这个坑以车兵为主体,车、步兵成矩形联合编队。军阵主体面向东,在南、北、西边廊中各有一排武士面向外,担任护翼和后卫;东面三排武士为先锋。九个过洞内排列着战车与步兵的庞大主体军阵,每个过洞内有四列武士,有的穿战袍,有的着铠甲,中间配有战车,每辆战车后有 御手一名,车士两名。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150224/n409128627.shtml report 1240 2月23日,在陕西省秦始皇帝陵博物院兵马俑一号坑,在挖掘修复现场,一些修复中的兵马俑被工作人员用保鲜膜覆盖着不同部位,让游客对兵马俑修复工作有了更加直观的认识。
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com