> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京市春节期间无埃博拉病例 犬咬上升29%

来源:人民网
  人民网北京2月25日电(记者赵敬菡)据北京市卫生计生委网站消息,2015年春节期间(2月18日0时至2月24日9时),全市全市卫生计生系统安全稳定,无重大传染病疫情和聚集性病例发生,无生活饮用水饮水污染事件,未接到埃博拉出血热、人感染H7N9禽流感病例的报告。与去年春节相比,犬咬伤人数上升了29.05%。

  春节期间,全市二级及以上医疗机构共安排37万余人次医务人员在岗值守。为确保节日期间北京市不发生重大传染病的流行,保证市民度过一个欢乐祥和的春节,全市各级疾病预防控制机构和医疗机构实行了24小时疫情监测值守制度,全市各级疾控系统每日实行向当地卫生行政部门重大疫情零报告制度。

  据北京市传染病监测网显示:春节假期间(2015年2月18日零时至2月23日24时),全市累计报告甲乙丙类传染病573例,较去年同期(948例)下降39.56%;死亡1例(病毒性肝炎)。其中:甲类无病例报告;乙类传染病共报告170例,较去年同期(404例)下降57.92%,报告病例数较多的病种为痢疾、麻疹和肺结核;丙类传染病共报告403例,较去年同期(544例)下降25.92%,报告病例数较多的病种为其它感染性腹泻病和流行性感冒。

  春节期间,为了防控非洲埃博拉出血热疫情,全市疾控系统埃博拉疫情防控工作仍未停止。2月18日0时至2月23日24时,未接到埃博拉留观病例报告。西非国家在北京入境累计人数为38人,其中居住在京2人(中国1人,外籍1人),去往外地36人。居住在北京的人员由所在区县疾控中心进行健康监测,目前没有异常情况报告。

  另外,2月18日零时至2月24日10时,全市狂犬病免疫预防门诊共接诊犬咬伤病例2794人,各门诊按要求对2457人伤口进行了及时处理,共计接种狂犬疫苗7485人次。与去年春节相比,犬咬伤人数上升了29.05%(去年2165人);疫苗接种人数同比上升了24.15%(去年6029人次),春节期间全市未接到狂犬病例的报告。

  作者:赵敬菡 (来源:人民网-健康卫生频道)
news.sohu.com false 人民网 http://health.people.com.cn/n/2015/0225/c14739-26595078.html report 1004 人民网北京2月25日电(记者赵敬菡)据北京市卫生计生委网站消息,2015年春节期间(2月18日0时至2月24日9时),全市全市卫生计生系统安全稳定,无重大传染病
(责任编辑:UN652) 原标题:北京市春节期间无埃博拉病例 犬咬上升29%

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com