> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

母亲春节为女儿设相亲宴 让其一次“四男选一”

来源:大河网

  只因一句“找不到男朋友求相亲”的玩笑话,23岁的株洲妹子何静这个春节过得有些“心塞”:她的妈妈刘女士为她张罗了一场相亲宴,一次让她“四选一”。

  女儿:一句玩笑话,引来一场相亲宴

  大学毕业后,何静听从父母安排回株洲工作,在一家企业单位上班。大概是因为独立又豪爽的性格,她一直没有谈恋爱,而是把同龄男性都当“哥们”,但这却让她的母亲着了急,其他家人也频频催她找对象。

  今年大年初一,当家里长辈再次提及找对象一事时,何静便以一句“找不到男朋友求相亲”的玩笑话堵了回去,谁知妈妈刘女士却当了真,立马就给她张罗了起来。

  大年初四早上8点,何静被妈妈从睡梦中拍醒,说当天家里要来客,要她做好准备。原来,妈妈给她安排了四个优质男,还开了一桌相亲宴,说这轮何静若是选不着满意的,还有下一轮。为了不让性别比例过分失调,刘女士还邀请了何静刚刚订婚的表姐来,给何静当参谋。

  “这几个我平时都喊哥哥,年龄差不多,基本每年也就见个三四回。”何静说,四位相亲对象中,第一位是个海归,现在家里公司做事,性格成熟、体贴;第二位是深圳一家世界500强企业的白领,相貌也不错;第三位何静平时接触最多,是湖南一所重点大学的讲师,何静高考前还找他补习过;第四位按何静的说法,就是个“搞艺术的”,学美术,谈吐风趣,现在自己开了家设计公司。可何静觉得找对象凭的是眼缘,说虚一点儿就是“感觉”,在她看来,这几位她都没感觉。

  妈妈:只是想多为女儿筹划一些

  “我想着反正逃不掉,就当和往常一样吃饭聊天,偶尔低头看手机抢红包。”何静说,她本想假装像没事人一样吃顿饭,长辈们却没轻易放过她。喝了几杯酒后,刘女士把话题扯到了何静身上,有意无意要她赶紧找个男朋友嫁了,不然好男孩可都被人挑走了。

  “我感觉大人聊得特别起劲,说得好像我们这几个小辈谁都找不到对象一样,我真心觉得尴尬。”何静说,妈妈大概对自己的安排很是满意,饭后还一脸陶醉地问她,有没有相中的,“还说过两天再单独安排吃饭,好像已经看到了美好未来。”

  何静的母亲刘女士告诉记者,之所以会安排这么一场聚餐,只是觉得女儿长大了,希望自己可以给女儿多提供点选择机会,也是想找个男生来“改良”下女儿的性格,希望她能温柔一些。而且她找的这几个男生,家里都是知根知底的,不至于以后不靠谱,她从没担心女儿嫁不出去,也不担心女儿受委屈,“但做妈的,总是要多为女儿筹划一些。”刘女士说。

  “她现在不愿意就算了,她以前还不肯留长头发呢,现在自己不也没剪短了,慢慢来。”刘女士说。

news.sohu.com false 大河网 http://news.dahe.cn/2015/02-27/104408312.html report 1277 只因一句“找不到男朋友求相亲”的玩笑话,23岁的株洲妹子何静这个春节过得有些“心塞”:她的妈妈刘女士为她张罗了一场相亲宴,一次让她“四选一”。女儿:一句玩笑话,
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com