> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港媒评王思聪与褚一斌:同为富二代 心态两极端

来源:参考消息网

  参考消息网3月1日报道 港媒称,同是富二代,同是从外国归来,王思聪和褚一斌对于自己的“特殊身份”有着不同的演绎:前者作风高调,几乎每次发言都会引来非议;后者为躲避父亲为自己规划人生,远走他乡30年,希望摆脱“褚时健儿子”的形象。

  据香港《南华早报》中文网2月25日报道,近一两年来,王思聪每隔一阵子就会红一下。其独特的“王思聪体”如旋风一般席卷微博等社交网络,无论是“我交朋友不在乎他有钱没钱,反正都没我有钱”,还是“只要胸大”的选女友标准,王思聪每次张嘴,都会引来网民和媒体热议和围观。

  在谈到“红得发紫”的王思聪现象时,其父万达集团董事长王健林日前在接受央视采访时表示,儿子从小在海外长大,怎么想就怎么说,不会看眼色说话。

  他还称,父子之间经常交流,他的思维很独立,都是“西方的那些东西”。 “他回来3年了,时间还短,可能等回来到5年8年的时候,也许就真正中国化了。”

  去年,王健林在访谈中透露,曾拿出5亿元让王思聪开一家私募股权公司,锻炼能力。被问到如今的成绩时,王健林直言“还可以啊,他去年不是评上中国前多少名的私募经理人吗!”

  这位前中国首富称,去年王思聪的回报率达到了60%,蛮高。 “反正我允许你失败两次,但不能失败第三次,失败第三次你回来上班,老老实实到万达上班。”

  实际上,王思聪目前已经在万达集团担任董事一职,但有报道称,他在集团内部实际上并不负责任何事务。

  如果说王思聪从不掩饰父亲有钱的“任性”是一个极端,那么“烟草大王”褚时健的儿子褚一斌就是另一个极端。他在接受《成都商报》访问时坦承,富二代限制多,为了躲避父亲的规划,曾经离家30年,而现在才尝试从父亲手中接过衣钵。

  褚一斌称,早在20岁出头的时候,父亲就对他的人生进行了全方位设定:“我才20岁出头,父亲就把我的人生规划到了55岁,从一名普通工人,到小组长、车间副主任、车间主任,然后到副厂级。”

  报道说,为了逃避父亲的规划,褚一斌去了日本,名为自费留学,其实是在打工。 1989年前后,褚一斌和两名中国留学生租了一套12平方米的房子,居住环境很差,洗澡要走2公里路,而褚时健探访时也只能坐在枕头上。

  褚一斌后来去了香港广东一带打拼,后来意识到有钱人能承载很多社会责任和义务,因此开始明白“有钱不是可耻的,有钱甚至是光荣的”,继而转向做股票,主攻美国市场。

  1999年,褚时健从“烟草大王”的神坛掉下,因被匿名检举贪污受贿,被判处无期徒刑。后来,被减刑的褚时健保外就医,和妻子承包荒山种橙,种出了蜚声国内的“褚橙”。

  报道说,褚一斌目前正在开发马龙县的5000亩苹果基地,还有龙陵县的上万亩橙子基地。最终还是回归尝试接过父亲衣钵的他说,52岁了,不希望仍旧只是“褚时健的儿子”。

news.sohu.com false 参考消息网 http://china.cankaoxiaoxi.com/2015/0301/682749.shtml report 1389 参考消息网3月1日报道港媒称,同是富二代,同是从外国归来,王思聪和褚一斌对于自己的“特殊身份”有着不同的演绎:前者作风高调,几乎每次发言都会引来非议;后者为躲避
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com