> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英媒:安倍淡化侵略道歉不可接受 日军暴行骇人

来源:综合 作者:环球网

  【环球军事报道】据英国《独立报》网站2月27日报道,日本首相安倍晋三刚刚宣布,他正考虑淡化日本在1995年就其战时历史、即为“发动侵略战争和压迫邻国”的罪行所作的道歉。文章称,这令人遗憾但不无意外。

  文章称,该决定置民意于不顾。民调显示,多数日本民众认为国家应该为其先前在亚洲的所作所为道歉。但是,还有一些像安倍这样的人。他们显然被自己的民族主义傲慢蒙住了眼睛,或者不知道在过了这么久以后,这种道歉依然是适宜的。

  文章称,大约有8万盟军在新加坡被日军俘虏并被转移到爪哇岛上的战俘营。对于幸存的远东战俘而言,灰色地带是不存在的。笔者的父亲曾是被关押在爪哇的日军俘虏,随后遭受了种种骇人的虐待。父亲受到了最恐怖的折磨,包括在正午被绑在大太阳底下,身边放着一杯够不到的水,以及经常挨打和在没有麻醉的情况下接受手术。一些战俘甚至讲述过被迫喝下大量的水、被绑在地上然后让开心的看守跳到他们肚子上的故事。

  当美军解放这些战俘营的时候,他们看到的是地狱一样的景象,迎接他们的是数千名骷髅般的男子。许多战俘在返回英国后无法适应正常生活而颓然倒毙。而不少活下来的人—例如我的父亲—也从来没有得到心理上的恢复。

  文章称,父亲失去了对基督教的信仰,事实上他失去了对整个人类的信任。回到家后,他便患上了严重的抑郁症,经常做可怕的噩梦,这些都让我母亲感到惊惧,并给我们家庭造成了巨大的影响,但他却从不愿意谈论自己曾经目睹过的那些恐怖。

  文章称,在远东的战争常常被称为被遗忘的战争,很多年之后也没有日本人为其行为道歉。直到今天,还有日本人相信对日本战时暴行的描述是谎言或纯属夸张。

  文章称,当日本终于道歉时,对我父亲来说已经太晚了,他在道歉发表的前一年去世。那些被俘虏和虐待的人永远不应被遗忘,日本必须面对历史并保持那份道歉的完整性。父亲如果在世也会这样想。

news.sohu.com false 综合 http://mil.huanqiu.com/observation/2015-03/5791545.html report 968 【环球军事报道】据英国《独立报》网站2月27日报道,日本首相安倍晋三刚刚宣布,他正考虑淡化日本在1995年就其战时历史、即为“发动侵略战争和压迫邻国”的罪行所作
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com