> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

妹妹来不及下公交被夹手 姐姐狂追2公里(图)

来源:综合 作者:中国新闻网
图自《中国时报》

  中新网3月2日电据台湾《中国时报》报道,“人命关天,却不知紧急应变!”一对范姓小姐妹前天下午搭乘台中市BRT(快速公交),两人在茄苳脚站欲下车时,却遭驾驶关门被迫分开,车门还夹到妹妹的手,痛得她大叫。心急妹妹未下车的姐姐,猛拍车门请求司机开门未成,一路狂追近2公里到台中火车站,引起家长在脸书发文表达不满。

  对于BRT出包,台中市长林佳龙在脸书上发文,要求交通局即刻展开查处,针对相关标准作业程序进行检讨,不再酿生憾事。

  人命关天 驾驶不知变通

  小姐妹的李姓妈妈上网发文说,228当天她念小一及初二的女儿,一起从丰原葫芦墩文化中心搭152号公交车去台中上舞蹈课,在新光大远百站搭乘BRT到茄苳脚站下车。

  当姐姐先下车后,妹妹紧跟要下车时,司机却将车门关闭,姐妹俩的手被车门夹到,妹妹痛得大叫,司机再按开一次门让小妹妹的手伸回来,但同一时间BRT也启动,姐姐则冲到前面敲打第一扇车门,请司机开门让妹妹下车,司机竟用麦克风告知“现在已经不能再上下车了”。8岁的小女孩因手痛与紧张在车上不停哭泣。孩子的妈妈心痛发文反问驾驶,“您难道都没听到吗?一路上竟然可以如此充耳不闻!”心急的姐姐一路追赶跑了1770公尺,追到下一站台中火车站。

  关门无法再开 姐妹拆散

  李妈妈说,“当大女儿拚命跑到台中火车站,看到妹妹已在候车站等她,整个人瘫软坐在地上,休息一会儿,又带着妹妹再搭上恐怖的BRT回到茄苳脚站下车,走至舞蹈教室上课;当大女儿说她当时的双脚不停的发抖、无力,令人非常气愤司机的不人道,更舍不得孩子亲身经历BRT惊魂记。”

  交通局长王义川昨天下午陪同BRT驾驶林庆生召开记者会道歉。王义川说,因BRT设计上以类捷运方式行驶,加上月台门限制,只要BRT驶离月台门范围后,就无法让乘客上下车,驾驶遂请姐姐搭下班车前往火车站,并请车上乘客及车站保全照顾妹妹。

  酌情应变 公司调整SOP

  王义川说,BRT公司与司机都打电话去范家致歉,范爸爸盼经此一事件,交通局、BRT公司以及司机都能记取教训,重新检讨SOP、加强司机训练;他也澄清并没有网络上所传姐姐被拖行1公里多的情形。已督促BRT公司调整SOP,于紧急状况时,可以衡量情况开门。

  女童的妈妈随后在脸书表示:“对孩子和我们来说…这是一堂很宝贵的经验课程,这个事件除了让我的孩子学习到危机处理,最重要的是…我和爸爸告诉她们姐妹俩…人!都有犯错的时候,得理要饶人!”她并强调只要对方真心诚意道歉就好,不希望外界模糊焦点。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150302/n409256677.shtml report 1341 中新网3月2日电据台湾《中国时报》报道,“人命关天,却不知紧急应变!”一对范姓小姐妹前天下午搭乘台中市BRT(快速公交),两人在茄苳脚站欲下车时,却遭驾驶关门被
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com