> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美首例感染埃博拉亚裔护士受后遗症困扰状告医院

来源:中国新闻网
  标题:美首例感染埃博拉亚裔护士受后遗症困扰状告任职医院

  中新社休斯敦3月2日电  (记者 王欢)首位在美国境内感染埃博拉病毒的达拉斯亚裔女护士范妮娜(Nina Pham),2日向法院递交一纸诉状,将自己任职医院的母公司告上法庭,认为院方在培训和保护前线医护人员上没有尽到责任,自己深受感染埃博拉的后遗症影响,要求得到经济赔偿。

  现年26岁的范妮娜,是越南裔美国人,此前在达拉斯得州卫生长老会医院担任护士。去年10月,美国本土确诊的首例埃博拉病毒携带者、42岁的邓肯(Thomas Eric Duncan)在入住该医院期间,护理他的范妮娜与其在“多个场合”有过“广泛接触”。邓肯不治身亡数日后,范妮娜被确诊为在美国境内感染埃博拉病毒的第一人。

  范妮娜随后在隔离治疗中接受了埃博拉康复者捐献的血清,又被转送到马里兰州国家卫生研究院继续治疗。尽管她很快被治愈,甚至在出院后得到总统奥巴马的亲自接见和拥抱。但范妮娜在2日提交的起诉书中指控院方没有尽到责任,在前线抗击埃博拉的医护人员没有得到适当的防护装备和正确的培训。

  范妮娜在一份声明中说,她当时针对埃博拉病毒所接受的训练只有上司从网络上找来的仅仅一页纸的资料。

  虽然已经痊愈,但这次染病所留下的后遗症还在继续对范妮娜的生活产生着负面影响。其律师奥尔德斯(Charla Aldous)透露,范妮娜出现脱发、身体疼痛、疲劳、失眠等现象,肝脏也出现问题。医生建议她定期检查视力、听力以及内脏功能,防范药物可能带来的副作用。

  这次患病还导致范妮娜在出院后难以和朋友们恢复往日的交流。一些人因此害怕她,叫她“埃博拉护士”。

  律师表示,范妮娜仍注册在职,正常领取薪水,但目前没有恢复工作,还在努力康复中,不清楚她以后还能否再回到护士岗位。

  范妮娜要求自己所在医院的母公司得州健康资源公司为其感染埃博拉以来在生理和精神上承受的痛苦做出赔偿,同时补偿她的医药费用以及未来可能因患病导致的经济损失等。目前,她并没有公开具体的索赔金额。

  得州健康资源公司针对诉讼表态,称范妮娜在最困难的时候勇敢履职,公司将继续支持她,祝福她。公司也对双方通过建设性的对话解决问题始终抱乐观态度。

  “关于健康和职业生涯,我将面临一系列问题,诉讼提供了一种解决方法。”范妮娜强调说,“但更重要的是,这将揭开事件的真相,教育所有医疗服务管理者如何为下一个突发公共卫生事件做好准备!”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/03-03/7094471.shtml report 1243 标题:美首例感染埃博拉亚裔护士受后遗症困扰状告任职医院中新社休斯敦3月2日电(记者王欢)首位在美国境内感染埃博拉病毒的达拉斯亚裔女护士范妮娜(NinaPham)
(责任编辑:un659) 原标题:美首例感染埃博拉亚裔护士受后遗症困扰状告医院

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com