> 2015年全国两会 > 2015两会提案议案
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

崔永元被围堵:今年又提转基因提案 你怎么想的

来源:中国经济周刊
周刊直击两会首日:哪些委员被围堵了?

  

被围堵的财政部副部长朱光耀
被围堵的财政部副部长朱光耀
香港巨富霍震霆
香港巨富霍震霆
前央视主持人崔永元
前央视主持人崔永元

  侧记

  两会首日,哪些委员被围堵了?

  中国经济周刊-经济网讯(记者 肖翊 姚冬琴)一场五六级的大风,吹出北京城最美的状态。对于摄影师来说,此时去拍人民大会堂,几乎不用担心画面感。3月3日,全国政协十二届三次会议举行开幕会,2015年中国两会正式拉开帷幕。

  与去年相比,今年全国政协会议会期延长了半天。有政协委员告诉记者,是因为安排了半天,用于讨论对依法治国战略至关重要的《立法法》修正案。

  作为一名记者,对两会代表、委员们有个感受,相见时难别亦难—因为平时难以采访到,好不容易有个机会把采访对象圈在眼前,自然不能轻易放手。每年两会,围追堵截代表委员,都是常态。不管三七二十一,对着人群中的人先一气儿拍,再问身边人,这谁啊?今年,有的同行连望远镜都用上了,只为看清委员胸牌上那一行名字。

  对于代表、委员来说,这也许同样是难得的会面。你们猜猜,中信集团老总常振明、联想集团总裁杨元庆、经济学家钱颖一聚在一起会聊些什么?记者贴身跟踪后泄密:他们聊了互联网经济、泡沫对实体经济的影响,还聊了涨薪机制,还聊到了小米和雷军……

  下午的开幕式,3点开始,约在4点半结束。但有些委员直到5点工作人员开始清场也没能顺利离去。

  都谁这么受欢迎?

  记者看到,被团团包围而最晚离场的有三位委员:

  其一,财政部副部长朱光耀。话题关于亚洲基础设施投资银行。朱光耀表示,亚投行今年一定能够建立。包围圈外围的记者没听清,又追问:是哪一年?朱光耀提高声音答道:就今年,2015年!

  其二,香港巨富霍震霆。想都不用想,一连串关于取消自由行的问题抛过来。霍先生辗转说了好多,大意是,你们要用发展的眼光看问题。另外,他说的最多的一句话是:你们年轻人最幸福,你们有机会,有希望。

  其三,前央视主持人崔永元。媒体问得很尖锐:你关于转基因的提案,去年没人回应,今年你又提了,你是怎么想的?如果让你当农业部部长,你会怎么办?崔永元会怎么办?不好意思,离得太远没听见。

  开幕式结束后,一位政协委员告诉记者,当晚回驻地还要开会传达会议纪律。

  什么纪律?

  按照全国政协十二届三次会议新闻组相关负责人的表态,今年两会改进会风的措施体现了两个新特点:第一是特别强调会议纪律,要严格执行请假制度。不履行请假手续不得请假,以保证委员的出勤率。第二个特点是大会秘书处设立了会纪会风督查组,进行实地督察,确保会议风清气正。

  在开幕式现场,全国政协一位正厅级巡视员告诉记者,往往换届后到了第二年往后,委员之间彼此也熟悉了,交流更为活跃,有时候可能会松懈了会风会纪,此时强调一下是有必要的。

  另一位政协委员告诉记者,政协委员缺席相关会议需要履行严格的请假手续。他希望媒体监督那些总缺席的委员。“如果他多次无故缺席,不能履行最起码的义务,那说明他有比政协委员工作更重要的事情,他应该选择退出。”该政协委员说。

news.sohu.com false 中国经济周刊 http://www.ceweekly.cn/2015/0303/104626.shtml report 2421 被围堵的财政部副部长朱光耀香港巨富霍震霆前央视主持人崔永元侧记两会首日,哪些委员被围堵了?中国经济周刊-经济网讯(记者肖翊姚冬琴)一场五六级的大风,吹出北京城最
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com