> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女婿只顾手机抢红包 岳父“怒甩”千元现金红包

来源:华声在线 作者:谭震 姜霄云

  本报讯 肖勇 记者谭震 姜霄云 记者昨日从南昌铁路部门了解到,一对新婚不久的80后夫妇突然在动车上掐起架来,而这两人打斗的原因,却是当下正火的微信抢红包。

  80后夫妻列车上掐架

  3月3日9点左右,由上海虹桥开往厦门北的D3203次列车运行在宁波至奉化区间。正在车厢里巡视的列车长忽然听到6号车厢有吵闹声传来。列车长赶过去看到,一对年轻男女打成一团,当即上前欲将两人分开。可打红了眼的两人根本不听任何劝告,甚至将劝架的列车长一脚踹倒在地。无奈之下,列车长请周围男性旅客帮忙将两人分开。

  列车长随后询问打斗缘由,然而询问的结果却让在场的人都大吃一惊。原来这两位打得不可开交的男女竟然是一对刚刚结婚一个月的80后小夫妻,而惹出这场打斗的罪魁祸首,竟然是当下正火的抢红包。

  都是微信抢红包惹的祸

  原来,这对小夫妻都在浙江临海市工作,丈夫叫金志强,妻子叫卢彦。自大年三十起,金志强便迷上了在微信群里抢红包,少则一分钱多则百元的红包,只要他看见,都一个不落地去抢。为此,金志强还和好友们还另开了一个群,专门用于发、抢红包。只要有时间,他都端着个手机戳戳点点地忙个不停。

  3月2日,两口子回宁波看望卢彦的父母。在岳父岳母家,金志强依旧是端着手机抢红包。岳父问他在干嘛?他说在“抢红包”。岳父回房包了个1000元的大红包给金志强。金志强不知是老人在表达不满,接了红包后又拿起手机继续忙活开了。为此,这个家宴都没吃好。

  3日一早,金志强和妻子登上了返程的列车。上车后,卢彦便质问金志强在自己娘家为什么一直玩手机,而对自己的父母不理不睬?而此时的金志强却还在端着手机四处找红包,懒得回答卢彦的问话。压抑了几天的卢彦见状怒火终于爆发,一把夺过丈夫的手机两步走到厕所随手将手机扔进了马桶。金志强见状心头火起,于是和妻子掐起架来。

  经过劝说,两口子和好如初

  了解事情的缘由后,大家都对金志强痴迷于抢红包的行为感到不解。老话说得好,凡是都该有个度。过于痴迷抢红包,反而疏离了亲情,实在是不应该。

  在列车长的劝说下,金志强也醒悟了,后悔不已。列车长随后叫来卢彦,并从马桶里捡回了金志强的手机。金志强接过擦拭干净的手机,向妻子赔礼认错,小两口和好如初。

news.sohu.com false 华声在线 http://society.voc.com.cn/article/201503/201503050853224802.html report 1213 本报讯肖勇记者谭震姜霄云记者昨日从南昌铁路部门了解到,一对新婚不久的80后夫妇突然在动车上掐起架来,而这两人打斗的原因,却是当下正火的微信抢红包。80后夫妻列车
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com